Логотип Food.ru
Халуми на гриле с мандариновым салатом и апельсиновым соусом

Халуми на гриле с мандариновым салатом и апельсиновым соусом

Халуми редко едят в сыром виде. Обычно его поджаривают на гриле или антипригарной сковороде. Во время нагрева сыр хорошо держит форму и приобретает аппетитную корочку. При первом укусе может показаться, будто халуми хрустит на зубах. Но это не так. Все дело в плотной структуре продукта. Теплые кусочки хорошо сочетаются с фруктами и ягодными соусами.
Аватар автора

Автор: ,
Бренд-шеф Food.ru

Калории157,98кКал
Белки4,53грамм
Жиры9,98грамм
Углеводы12,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите зелень. Ополосните цитрусы и промокните бумажным полотенцем. Подготовьте сотейник, блендер, миску и сковороду.

Шаг 1

Снимите цедру с лайма, лимона и мандарина. Разделите мандарин на дольки и разрежьте каждую пополам. Выжмите сок из мякоти лайма и лимона.
Старайтесь не задевать белую часть кожуры. Если этого не получилось, дополнительно пройдитесь по цедре ножом и счистите все белые части. В противном случае она будет горчить.

Шаг 2

Смешайте апельсиновый сок и сахар в сотейнике, поставьте на огонь и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до среднего и, поддерживая медленное кипение, уварите смесь на 30%.

Шаг 3

Добавьте к соусу цедру цитрусов, мяту и базилик. Продолжайте уваривать, пока смесь не превратится в сироп. У вас должно получиться 180-200 мл сиропа. Процедите массу и дайте ей полностью остыть.

Шаг 4

Смешайте сироп, сок цитрусов и оливковое масло в глубокой миске. Взбивайте блендером до состояния эмульсии.

Шаг 5

Поджарьте семечки на сухой сковороде до появления аромата и характерного потрескивания. Дайте им остыть.

Шаг 6

Разрежьте сыр халуми на половинки, смажьте каждую оливковым маслом и обваляйте в смеси сухих пряностей.

Шаг 7

Обжарьте халуми на хорошо прогретой сковороде со всех сторон.
Во время жарки накрывайте сыр листом фольги, чтобы он лучше прогрелся внутри.

Шаг 8

Выложите в тарелку 3-4 ст.л. апельсинового соуса, затем зелень, ломтики халуми и нарезанный мандарин.

произвести впечатление

Украсьте халуми с салатом поджаренными семечками и черным молотым перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении