Яйцо в хлебе на завтрак

Яйцо в хлебе на завтрак

Надоела яичница на завтрак? Тогда этот рецепт точно для вас. Привычная яичница в новом формате, с хрустящим хлебушком, не оставит никого равнодушным!
Калории 208,8 кКал
Белки 11,25 грамм
Жиры 11,63 грамм
Углеводы 13,82 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 ломтик = 50 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Достаньте 2 кусочка батона.

Шаг 2

Вырежьте из них мякиш.

Шаг 3

На разогретую, политую маслом с сковороду, выложите кусочки батона.

Шаг 4

Вылейте в середину яйцо.

Шаг 5

То же самое проделайте со вторым кусочком батона. Чтобы яйцо не растеклось, прижмите батон к сковороде, одновременно выливая яйцо.

Шаг 6

Посолите, добавьте специи.

Шаг 7

Убавьте огонь до среднего уровня и накройте крышкой. Жарьте хлеб с яйцом в течение 5 минут.

Шаг 8

Через 5 минут переверните батон.

Шаг 9

То же самое сделайте со вторым кусочком. Жарьте еще 5 минут с обратной стороны.

Шаг 10

Вот и все, завтрак готов. Яйцо внутри пропекается полностью. Если вы любите яичницу с жидким желтком, то уменьшите время готовки на пару минут.

произвести впечатление

Перед подачей можете посыпать блюдо зеленью, сыром. Дополните овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении