Яйцо в хлебе на завтрак

Яйцо в хлебе на завтрак

Надоела яичница на завтрак? Тогда этот рецепт точно для вас. Привычная яичница в новом формате, с хрустящим хлебушком, не оставит никого равнодушным!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории208,8кКал
Белки11,25грамм
Жиры11,63грамм
Углеводы13,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 ломтик = 50 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Достаньте 2 кусочка батона.

Шаг 2

Вырежьте из них мякиш.

Шаг 3

На разогретую, политую маслом с сковороду, выложите кусочки батона.

Шаг 4

Вылейте в середину яйцо.

Шаг 5

То же самое проделайте со вторым кусочком батона. Чтобы яйцо не растеклось, прижмите батон к сковороде, одновременно выливая яйцо.

Шаг 6

Посолите, добавьте специи.

Шаг 7

Убавьте огонь до среднего уровня и накройте крышкой. Жарьте хлеб с яйцом в течение 5 минут.

Шаг 8

Через 5 минут переверните батон.

Шаг 9

То же самое сделайте со вторым кусочком. Жарьте еще 5 минут с обратной стороны.

Шаг 10

Вот и все, завтрак готов. Яйцо внутри пропекается полностью. Если вы любите яичницу с жидким желтком, то уменьшите время готовки на пару минут.

произвести впечатление

Перед подачей можете посыпать блюдо зеленью, сыром. Дополните овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении