Тертый пирог с творогом и сливками «Французский»

Тертый пирог с творогом и сливками «Французский»

Очень нежный, аппетитный и изысканный пирог с творожной начинкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории294,5кКал
Белки7,68грамм
Жиры16,48грамм
Углеводы29,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
1 шт. = 60 г
9 ст. л. = 225 г
100 г
180 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
220 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску вбейте яйцо, добавьте сахар и мягкое сливочное масло.

Шаг 2

Добавьте 4 столовых ложки сливок, перемешайте.

Шаг 3

Добавьте разрыхлитель, муку и замесите тесто.

Шаг 4

Разделите тесто на части, уберите в морозилку на 20 минут.

Шаг 5

Одну часть теста раскатайте, выложите в форму для выпечки.

Шаг 6

Отдельно смешайте 2 столовых ложки сахара, творог, 5 столовых ложек сливок и перемешайте.

Шаг 7

Выложите творожную начинку на тесто.

Шаг 8

Вторую часть теста натрите на терке, выложите поверх начинки. Отправьте в разогретую духовку на 30 минут при 160 градусах.

произвести впечатление

Подавайте пирог к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении