Шницель из свинины к ужину

Шницель из свинины к ужину

Иногда хочется побаловать своих родных и близких. Шницель получается сочным, с приятным луковым оттенком. Мои дети плохо едят мясо, но этот рецепт им понравился.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории230,94кКал
Белки12,53грамм
Жиры14,37грамм
Углеводы13,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
100 г
1 шт. = 60 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите мясо. Срежьте кости, лишний жир.

Шаг 2

Нарежьте мясо на порционные куски.

Шаг 3

Отбейте из двух сторон кулинарным молотком.

Шаг 4

Почистите лук.

Шаг 5

Нарежьте его произвольно.

Шаг 6

Пробейте блендером или пропустите через мясорубку. Добавьте 50 миллилитров воды.

Шаг 7

Выложите куски мяса, поочередно покрывая каждый из них луковой смесью. Оставьте в прохладном месте на 2 часа.

Шаг 8

Затем смойте лишние кусочки лука. Они нам больше не нужны, потому что при жарке они будут гореть.

Шаг 9

Просушите мясо бумажными полотенцами или салфетками.

Шаг 10

Посолите и поперчите мясо.

Шаг 11

В отдельную емкость разбейте одно яйцо, перемешайте.

Шаг 12

В другую миску всыпьте сухари.

Шаг 13

Каждый кусок мяса обмакните в яйцо с двух сторон.

Шаг 14

Обваляйте в панировочных сухарях. Проделайте это с каждым кусочком мяса.

Шаг 15

На хорошо разогретую сковороду, политую растительным маслом, выложите мясо. Обжаривайте в течение 5-6 минут на сильном огне.

Шаг 16

Переверните мясо. Обжаривайте еще 5 минут.

Шаг 17

Накройте крышкой, убавьте огонь до среднего значения. Обжаривайте мясо еще 5-6 минут. Выключите огонь, оставьте еще на 2 минуты.

произвести впечатление

Подавайте шницель с любимыми соусами и гарниром. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении