Рыбный шницель

Рыбный шницель

По этому рецепту можно приготовить любую рыбу. Она получится в аппетитной хрустящей корочке из панировочных сухарей. Плотная оболочка не даст нежному филе растерять все соки во время обжарки. Важно тщательно промокнуть кусочки бумажными полотенцами, чтобы влага не размочила панировку. Шницели можно сначала обжарить, а потом довести до готовности в духовке или просто запечь на пергаменте. В последнем случае блюдо получится менее жирным.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории194,26кКал
Белки13,28грамм
Жиры9,86грамм
Углеводы13,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для шницеля

400 г
1 шт. = 60 г
4 ст. л. = 60 г
4 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте рыбу. Подготовьте три плоские тарелки, сковороду и форму для запекания. Застелите форму пергаментом.

Шаг 1

Разрежьте филе на порционные кусочки и тщательно промокните бумажными полотенцами от влаги, чтобы панировка лучше держалась. Посолите и поперчите рыбу. Пальцами вотрите специи.

Шаг 2

Насыпьте муку в одну тарелку. Во второй тарелке взболтайте яйцо. Наполните третью тарелку панировочными сухарями. Обваляйте один кусок со всех сторон в муке.

Шаг 3

Окуните треску в яйцо, чтобы оно покрыло все филе. Обваляйте рыбу в сухарях. Для плотности панировки повторите этот шаг дважды. Подготовьте таким же образом остальные кусочки.

Шаг 4

Обжарьте запанированную рыбу в горячем масле с обеих сторон до румяной корочки. Переложите в застеленную пергаментом форму. Разогрейте духовку до 180 °С. Доведите рыбу до готовности в духовом шкафу в течение 10 минут.
Обжарьте рыбу по очереди или в одной большой сковороде. Желательно, чтобы заготовки не соприкасались друг с другом во время приготовления.

произвести впечатление

Подайте рыбный шницель с любым гарниром, предложите соленые огурцы или другие соленья.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении