23 января 2024
Шницель по-венски

Шницель по-венски

Мясо для венского шницеля нужно отбить в очень тонкий пласт. Лучше всего, чтобы по размеру он получился больше тарелки, как в классическом рецепте. Чтобы мясо при этом сохранило свою структуру и не распалось на части, оберните его в пищевую пленку или положите в пакет. Если специального кухонного молотка у вас нет, возьмите скалку или толкушку. Чем тоньше вы отобьете мясо, тем быстрее оно прожарится и вкуснее получится, поэтому старайтесь уделить этому процессу особое внимание.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории238,53кКал
Белки16,06грамм
Жиры11,01грамм
Углеводы17,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австрийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

3 ст. л. = 75 г
450 г
50 мл = 50 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 3 г
1 шт. = 60 г
100 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать шницель полезнее, не обжаривайте его, а запекайте в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите мясо, срежьте пленки и жилки. Вымойте куриное яйцо. Подготовьте сковороду и кухонный молоток для мяса.

Шаг 1

Нарежьте мясо на стейки толщиной 1 см поперек волокон. Хорошенько отбейте их кухонным молотком с двух сторон в тонкие пласты. Приправьте солью и перцем.
Чтобы брызги не разлетались по сторонам и не пачкали кухню, накройте мясо пищевой пленкой перед тем, как отбивать.

Шаг 2

Насыпьте муку в чистое блюдце. Разбейте куриное яйцо в отдельную пиалу и слегка взболтайте его вилкой. Насыпьте панировочные сухари еще в одно блюдце.

Шаг 3

Поставьте сковороду на средний огонь. Влейте растительное масло и хорошо разогрейте его.

Шаг 4

Каждый кусок мяса обваляйте в муке, чтобы она хорошо покрыла все его части. После этого окуните в яйцо. Затем щедро обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 5

Выложите шницели на сковороду в раскаленное масло. Жарьте до золотистой корочки. На это уйдет около 5 минут. После этого переверните и дождитесь, когда вторая сторона тоже покроется аппетитным румянцем.

произвести впечатление

Подавайте шницели с тонкими кружочками лимона.
К шницелю можно подать рис, картофельное пюре, брокколи, цветную капусту или овощной салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
аапо К.
Вкусно, постоянно хочется добавки.
14.04.24 в 16:59
Аня П.
очень вкусно 😋
24.01.24 в 12:53
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении