Шницель из говядины в духовке

Шницель из говядины в духовке

Шницели из говядины обычно жарят на сковороде. Это требует большого количества масла, которое впитывается в панировку и добавляет блюду калории. В духовке мясо будет готовиться немного дольше, но это позволит обойтись минимумом жира. Сухари на заготовках подрумянятся до хруста, яйцо создаст дополнительную плотную корочку, и говядина сохранит свои соки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории218,47кКал
Белки23,64грамм
Жиры10,12грамм
Углеводы8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте говядину, промокните ее от влаги полотенцем. Подготовьте кухонный молоточек, миски, противень и пергамент.

Шаг 1

Нарежьте говядину поперек волокон ломтиками толщиной 7-8 мм.

Шаг 2

Разложите ломтики мяса на доске, прикройте пищевой пленкой и отбейте молоточком с двух сторон. Площадь кусков должна увеличиться примерно на ⅓.

Шаг 3

Равномерно посыпьте ломтики говядины солью и перцем со всех сторон.

Шаг 4

Разбейте в одну миску яйца, размешайте их вилкой. Высыпьте в другую миску панировочные сухари.

Шаг 5

Обмакните ломтик говядины с обеих сторон в яйца, затем хорошо обваляйте в панировочных сухарях, затем повторите панировку в яйцах и сухарях. Запанируйте таким же образом все ломтики мяса дважды.

Шаг 6

Застелите противень пергаментом и смажьте растительным маслом. Разложите запанированные заготовки на противень. Поместите его в разогретую до 180 °C духовку и запекайте шницели в течение 20 минут. Переверните их и запекайте еще 15-20 минут до готовности.

произвести впечатление

Подайте к шницелям из говядины салат из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении