Шницель из говядины в духовке

Шницель из говядины в духовке

Шницели из говядины обычно жарят на сковороде. Это требует большого количества масла, которое впитывается в панировку и добавляет блюду калории. В духовке мясо будет готовиться немного дольше, но это позволит обойтись минимумом жира. Сухари на заготовках подрумянятся до хруста, яйцо создаст дополнительную плотную корочку, и говядина сохранит свои соки.
Калории 218,47 кКал
Белки 23,64 грамм
Жиры 10,12 грамм
Углеводы 8 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте говядину, промокните ее от влаги полотенцем. Подготовьте кухонный молоточек, миски, противень и пергамент.

Шаг 1

Нарежьте говядину поперек волокон ломтиками толщиной 7-8 мм.

Шаг 2

Разложите ломтики мяса на доске, прикройте пищевой пленкой и отбейте молоточком с двух сторон. Площадь кусков должна увеличиться примерно на ⅓.

Шаг 3

Равномерно посыпьте ломтики говядины солью и перцем со всех сторон.

Шаг 4

Разбейте в одну миску яйца, размешайте их вилкой. Высыпьте в другую миску панировочные сухари.

Шаг 5

Обмакните ломтик говядины с обеих сторон в яйца, затем хорошо обваляйте в панировочных сухарях, затем повторите панировку в яйцах и сухарях. Запанируйте таким же образом все ломтики мяса дважды.

Шаг 6

Застелите противень пергаментом и смажьте растительным маслом. Разложите запанированные заготовки на противень. Поместите его в разогретую до 180 °C духовку и запекайте шницели в течение 20 минут. Переверните их и запекайте еще 15-20 минут до готовности.

произвести впечатление

Подайте к шницелям из говядины салат из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении