10 ноября 2023
Свиной шницель

Свиной шницель

Шницели — мясные отбивные в панировке, которые популярны в австрийской и немецкой кухне. Приготовить их совсем не сложно, главное — знать рецепт идеальной панировки. Для этого понадобится сначала обвалять кусок отбивной в муке, затем окунуть его в яйцо и в конце щедро посыпать панировочными сухарями. Традиционно еще с 1913 года шницель подают с лимоном. Из него выжимают сок и поливают им мясо. Считается, что лимон убирает привкус масла, который образуется при жарке.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории340,02кКал
Белки12,04грамм
Жиры24,14грамм
Углеводы19,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австрийская, немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
150 г
2 шт. = 120 г
100 мл = 100 г
75 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо под проточной водой и обсушите с помощью бумажного полотенца. Вымойте яйцо и насухо оботрите. Подготовьте молоток для отбивания мяса и сковороду.

Шаг 1

Разрежьте свинину на четыре не очень толстых куска. Каждый из них накройте пищевой пленкой и отбейте с двух сторон. Смешайте соль и черный молотый перец и вотрите эту смесь в кусочки мяса.

Шаг 2

В отдельное блюдце разбейте куриные яйца и хорошо взболтайте их венчиком. Муку и сухари насыпьте в разные тарелки.

Шаг 3

Возьмите один кусок отбивной и обваляйте его в муке. Затем окуните в яйцо и посыпьте хорошенько панировочными сухарями. Сделайте так с каждой отбивной.

Шаг 4

Вылейте все растительное масло в глубокую сковороду. Подождите, пока оно нагреется. После этого обжарьте шницели с двух сторон до появления твердой золотистой корочки.

произвести впечатление

Подайте свиной шницель со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении