Куриные шницели со сливочно-сырным соусом

Куриные шницели со сливочно-сырным соусом

Не измельчайте куриное филе в мясорубке и не рубите ножом. Отбейте его молоточком до мягкости, приправьте специями и запанируйте в майонезе и сухарях. После обжарки мясо будет легко ломаться вилкой, как и в обычных котлетах, но сохранит волокнистую текстуру и все свои соки. Чтобы добавить куриным котлетам вкуса, сделайте для них сливочно-сырный соус с сушеной паприкой. На все приготовление уйдет чуть более 20 минут.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории190,94кКал
Белки13,18грамм
Жиры12,46грамм
Углеводы5,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

400 г
50 г
2 ст. л. = 50 г
1 стакан = 210 г
0.5 стакан = 100 г
1 ст. л. = 6 г
5 г
2 г
40 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное филе, промокните его насухо бумажным полотенцем. Подготовьте кухонный молоток, миски, терку, глубокую сковороду с крышкой.

Шаг 1

Разрежьте каждый кусок куриного филе на две одинаковые части. Отбейте кухонным молотком до толщины 6-7 мм. Переверните куски филе, снова накройте пленкой и еще немного отбейте.

Шаг 2

Равномерно посыпьте все куски куриного филе ⅓ ч.л. соли и ⅕ ч.л. черного перца, слегка вотрите специи в мясо.

Шаг 3

Выложите в одну миску майонез, в другую высыпьте панировочные сухари.

Шаг 4

По очереди обмакните все куски филе в майонез, следя за тем, чтобы он полностью покрыл мясо. Затем запанируйте филе со всех сторон в сухарях.

Шаг 5

Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Опустите в горячее масло запанированные куски филе. Обжарьте их с обеих сторон по 3-4 минуты до крепкой золотистой корочки.

Шаг 6

Переложите жареные котлеты на тарелку и накройте их фольгой, чтобы они не остывали.

Шаг 7

Вскипятите 0,5 стакана воды, налейте ее в освободившуюся сковороду. Влейте в воду сливки, всыпьте паприку, оставшиеся соль и черный перец.

Шаг 8

Мелко натрите твердый сыр, добавьте его в сковороду к остальным ингредиентам. Все перемешайте и уменьшите огонь до слабого. Потушите соус в течение 2-3 минут, постоянно помешивая и не давая ему закипеть, пока он не загустеет до консистенции сметаны.

Шаг 9

Перелейте готовый соус в соусник.

произвести впечатление

Подайте к котлетам соус и салат из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 24 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Роман А.
очень вкусно
10.10.24 в 15:31
валентина П.
Все хорошо об’яснили. Спасибо!
08.10.24 в 10:11

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении