Нежное клубничное желе-суфле

Нежное клубничное желе-суфле

Давайте приготовим нежный и легкий десерт-суфле из замороженной клубники. Суфле готовится из трех ингредиентов, получается очень вкусным и ароматным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории69,55кКал
Белки8,65грамм
Жиры0,4грамм
Углеводы6,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Замочите желатин в 100 миллилитрах холодной воды. Оставьте на 10 минут, чтобы желатин набух.

Шаг 2

В отдельную емкость выложите клубнику, добавьте сахар и 200 миллилитров воды. Поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения.

Шаг 3

Аккуратно добавьте набухший желатин в клубничную смесь, аккуратно перемешайте. Доведите до кипения и выключите. Дайте немного остыть.

Шаг 4

С помощью блендера пробейте клубнику с желатином до однородной консистенции. Дайте смеси остыть и отправьте в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).

Шаг 5

Пробейте клубничное желе блендером, чтобы получилось суфле.

произвести впечатление

Подавайте клубничное суфле в охлажденным виде. Перед подачей можно украсить замороженными ягодами клубники.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении