Творожные косички к чаю

Творожные косички к чаю

Простая и вкусная выпечка к чаю.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории319,15кКал
Белки9,59грамм
Жиры13,31грамм
Углеводы40,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное яйцо взбейте с сахаром.

Шаг 2

К взбитому куриному яйцу добавьте творог и мягкое сливочное масло. Перемешайте.

Шаг 3

Муку просейте через сито. Добавьте разрыхлитель и щепотку соли.

Шаг 4

Смешайте творожную смесь с мучной смесью. Разделите тесто на 10 равных частей, сформируйте из них шарики.

Шаг 5

Шарики из теста раскатайте в тонкий пласт и нарежьте на длинные полоски.

Шаг 6

Полоски выложите друг на друга в два ряда (как на фото).

Шаг 7

Полоски перекрутите между собой, сделайте из них косичку (как на фото).

Шаг 8

Косички выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Шаг 9

Готовые творожные косички достаньте из духовки. Дайте им остыть.

Шаг 10

Остывшие творожные косички посыпьте сахарной пудрой.

произвести впечатление

Творожные косички получаются нежными и воздушными. Подавайте с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении