Кексы с пастилой

Кексы с пастилой

Попробуйте приготовить творожные кексы с необычной начинкой — кусочками ванильной пастилы. Подойдут и свежие изделия, и те, что уже слегка подсохли. Лучше использовать творог не ниже 9% жирности, а вот обезжиренный не подойдет, он плохо стабилизируется. Если вы не любите сладкие десерты, уменьшите количество сахара.
Калории 286,89 кКал
Белки 8,88 грамм
Жиры 10,88 грамм
Углеводы 40,52 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для кексов

250 г
1 стакан = 180 г
2 шт. = 120 г
1,25 стакан = 162,5 г
1 ч. л. = 5 г
70 г
80 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте емкость для смешивания ингредиентов, венчик и формочки для кексов.

Шаг 1

Положите сливочное масло в небольшую пиалу и отправьте на 20–30 секунд в микроволновую печь, чтобы оно растаяло.

Шаг 2

Соедините творог с яйцами и сахаром, затем добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Нарежьте пастилу на кубики со стороной 7–8 мм. Добавьте ее к творожной заготовке.

Шаг 4

Смешайте муку с содой и всыпьте сухие ингредиенты к уже подготовленным. Замешайте густое тесто.

Шаг 5

Смажьте форму для кексов сливочным маслом и наполните тестом.
Можно положить в каждую выемку по бумажной розетке, чтобы выпечку было проще достать.

Шаг 6

Выпекайте кексы 20–25 минут при 180 °C.

произвести впечатление

Посыпьте остывшие кексы сахарной пудрой и подайте к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении