Творожно-медовый торт

Творожно-медовый торт

Творожная начинка в этом торте напоминает нежный чизкейк. Приятный сливочный вкус молочного продукта дополняют мед и корица. Основой для десерта станет обычное песочное тесто, которое нужно сначала испечь отдельно, а затем выложить на него творожную массу и еще раз отправить в духовку. Если хотите, чтобы начинка была более сладкой, добавьте в нее цукаты или сухофрукты: изюм или кусочки кураги.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории269,11кКал
Белки10,21грамм
Жиры13,4грамм
Углеводы29,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

247 г
4 ст. л. = 100 г
1 шт. = 60 г
165 г

Для начинки и подачи

4 шт. = 240 г
2.5 ст. л. = 70 г
500 г
1 ч. л. = 3 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Достаньте масло из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Подготовьте форму для выпечки, пергамент и сушеную фасоль в качестве груза.

Шаг 1

Соедините 150 г масла и 100 г сахара. Тщательно разотрите их в однородную массу.

Шаг 2

Разбейте в масляную смесь яйцо. Перемешайте.

Шаг 3

Отложите 2 ст.л. муки для раскатывания теста. Остальную муку небольшими порциями всыпьте в яйцо с маслом. После каждой части перемешивайте, чтобы мука расходилась по массе, не образовывая комочков. Вымесите гладкое тесто. Скатайте в шар и, завернув в пленку, отправьте в холодильник на полчаса.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте форму для выпечки 1 ч.л. сливочного масла. Посыпьте оставленной для раскатывания мукой и стряхните излишки на рабочую поверхность.
Раскатайте тесто в круглый пласт чуть больше по размеру, чем форма для выпечки. Переложите тесто в форму. Утрамбуйте по дну и сформируйте бортики. Сделайте в тесте несколько проколов вилкой и поставьте в холодильник еще на 20 минут.

Шаг 5

Постелите на тесто пергамент и насыпьте ровным слоем фасоль. Поставьте в горячую духовку на 12 минут. Затем снимите пекарскую бумагу вместе с фасолью, а тесто отправьте выпекаться еще 6 минут.

Шаг 6

Пропустите творог через сито. Разделите 2 яйца на желтки и белки. Добавьте в творог 2 желтка и разбейте 2 целых яйца. Положите мед и корицу. Тщательно перемешайте творожную массу.

Шаг 7

Для меренги взбейте 2 белка до пышной пены. Постепенно, не переставая взбивать, всыпьте сахар. Взбивайте до плотной блестящей массы.

Шаг 8

Небольшими порциями добавьте взбитые белки в творожную начинку, аккуратно перемешивая.

Шаг 9

Переложите начинку на тесто в форме. Разровняйте лопаткой. Поставьте температуру духовки на 180°С. Отправьте торт выпекаться на 40 минут.

Шаг 10

Достаньте готовый торт и дайте ему остыть.

произвести впечатление

Украсьте торт перед подачей малиной, мятой и сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении