Творожные булочки с кунжутом

Творожные булочки с кунжутом

Булочки из творога получаются вкусными и румяными, мягкими и пышными, если их приготовить на основе дрожжевого теста. Такое тесто легко месится, раскатывается, не липнет к рукам и хорошо держит форму. Обязательно подайте их на завтрак. Тем более, что булочки можно разрезать пополам и смазать сливочным маслом или джемом. По желанию в тесто можно добавить различные специи, изюм или другие сухофрукты, цукаты или орешки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории261,57кКал
Белки11,76грамм
Жиры8,88грамм
Углеводы32,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 стакан = 260 г
0.5 стакан = 100 г
1 ст. л. = 20 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 4 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 40 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 22 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку на специальную безглютеновую смесь для выпечки. Также подойдут кукурузная, овсяная или гречневая мука.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте куриные яйца. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягкими. Подготовьте миксер.

Шаг 1

Нагрейте молоко до 40°С. Разведите в нем дрожжи и сахар. Оставьте опару 20 минут в теплом месте.
На поверхности молока должны появиться пузырьки. Если этого не произошло, значит дрожжи нужно заменить.

Шаг 2

Взбейте одно куриное яйцо со щепоткой соли в легкую пену. Это можно сделать миксером, венчиком или просто вилкой.

Шаг 3

Добавьте к яйцу мягкое сливочное масло. Взбейте его миксером вместе с яйцом.
С топленым маслом булочки будут немного полезнее.

Шаг 4

Протрите творог через сито или измельчите его в однородную массу при помощи блендера. Добавьте творог к яйцам, взбейте все вместе миксером. Влейте молоко с дрожжами, перемешайте.
К булочкам особенно хорошо подойдут ароматные специи: корица, мускатный орех, сушеный имбирь или гвоздика.

Шаг 5

Частями введите муку, тщательно вымешивая тесто после каждой порции. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и уберите на 1 час в теплое место.
В качестве теплого места может выступать духовка, разогретая до 50 градусов.

Шаг 6

Присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто в пласт, сверните его рулетом, а сам рулет нарежьте на несколько одинаковых частей по количеству булочек.

Шаг 7

Смажьте маслом форму для запекания и выложите заготовки. Накройте форму полотенцем и оставьте форму на 20 минут. Булочки должны подняться.

Шаг 8

Смажьте булочки взбитым яйцом, присыпьте кунжутом. Отправьте форму в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
Оставьте небольшое расстояние между булочками.

произвести впечатление

Подайте творожные булочки на завтрак, полник или просто перекус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении