Яблочный компот с лимонной кислотой

Яблочный компот с лимонной кислотой

Готовится компот довольно просто, но есть небольшие нюансы, чтобы компот получился вкусным и радовал вас всю зиму.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 52,68 кКал
Белки 0,07 грамм
Жиры 0,07 грамм
Углеводы 13,97 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 г
2 л = 2000 г
350 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Думаю, сорт яблок можете взять любой. Единственное, если яблоки сочные и жесткие, то и в компоте они будут твердыми и упругими. А если мягкими, то и в компоте могут потерять форму и развалиться.

Шаг 1

Яблоки хорошо промойте. Уберите гнилые и испорченные.

Шаг 2

Уберите сердцевину у яблока. Я убирала серединку у яблок специальным ножом.

Шаг 3

Подготовьте банки. Банки вымойте с чистящим средством или просто содой. Хорошо ополосните. Банки простерилизуйте любым удобным способом.

Шаг 4

В стерилизованные банки выложите подготовленные яблоки.

Шаг 5

В кастрюле вскипятите воду. Кипятком залейте яблоки до самого верха. Металлические крышки вымойте и вскипятите. Накройте банку с яблоками. Оставьте минут на 15. Далее слейте воду опять в кастрюлю. Доведите до кипения, залейте в банку и снова оставьте минут на 15.

Шаг 6

В кастрюлю всыпьте сахар.

Шаг 7

Слейте воду из банки в кастрюлю с сахаром.

Шаг 8

Добавьте немного лимонной кислоты. Доведите воду до кипения и растворения сахара.

Шаг 9

Залейте кипятком яблоки в банке до самого верха, потому что они потом возьмут в себя жидкость.

Шаг 10

Закройте банки металлической крышкой с помощью закаточной машинки.

Шаг 11

Закрытые банки переверните дном вверх. Укутайте чем-нибудь теплым, до полного остывания.

произвести впечатление

Компот храните в прохладном месте. Откройте банку и пейте ароматный компот. Яблоки можете использовать в качестве начинки для пирогов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении