Люля-кебаб со специями

Люля-кебаб со специями

Хочу поделиться своим рецептом приготовления люля-кебаб. Приготовить его можно как в духовке, так и на углях.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории275,71кКал
Белки9,61грамм
Жиры24,25грамм
Углеводы4,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
4 шт. = 320 г
1 ч. л. = 7 г
2 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Вкуснее и ароматнее люля-кебаб получается на углях.
Есть небольшие особенности в приготовлении люля-кебаб. Лук в фарш обязательно добавляют, предварительно отжав весь сок. Прежде чем насадить мясо на шампур, хорошо его отбейте, чтобы он стал плотным. Думаю, при желании любая хозяйка может приготовить его без труда. Результат очень порадует.

Шаг 1

В глубокую миску выложите мясной фарш. Фарш для люля-кебаб можете использовать любой, на ваш вкус. У меня свиной.

Шаг 2

Репчатый лук натрите на терке и откиньте на сито, чтобы стек весь сок. Можете даже немного отжать ложкой. Отправьте лук к фаршу.

Шаг 3

Добавьте черный молотый перец. Все хорошо перемешайте.

Шаг 4

Добавьте соль. Перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте любимые специи. Я брала для мяса.

Шаг 6

Добавьте зелень. Я использовала сушеную. Все перемешайте.

Шаг 7

Теперь для того, чтобы фарш не спадал с шампуров, хорошо его отбейте. Уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 8

На шампурах сформируйте люля-кебаб, равномерно распределяя фарш по шампуру.

Шаг 9

Обжарьте люля-кебаб на углях со всех сторон до готовности.

произвести впечатление

Подавайте люля-кебаб на лаваше с овощами и любимым соусом, кетчупом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении