Щи из молодой капусты на курином бульоне

Щи из молодой капусты на курином бульоне

В сезон молодой капусты обязательно нужно сварить щи. Если использовать домашнюю курочку, супчик получается необычайно ароматным, питательным, наваристым и вкусным. Для приготовления такого супа не нужно делать зажарку, вкус без этого получается ярким и свежим.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории27,04кКал
Белки2,06грамм
Жиры1,68грамм
Углеводы0,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2.5 л = 2500 г
400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
250 г
1 ст. л. = 25 г
2 шт. = 2 г
1 шт. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю с водой опустите курицу. Доведите до кипения, снимите пену. Накройте крышкой, варите 30 минут.

Шаг 2

Капусту мелко нашинкуйте и добавьте в бульон. Варите 15 минут.

Шаг 3

Лук нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю.

Шаг 4

Куриное мясо достаньте из кастрюли. Разделите его на кусочки и снова добавьте в кастрюлю.

Шаг 5

Морковь натрите на мелкой терке, добавьте в суп.

Шаг 6

Картошку нарежьте брусочками, отправьте в кастрюлю.

Шаг 7

Добавьте соль. Перемешайте, варите до готовности овощей.

Шаг 8

Добавьте ложку томатной пасты. Я взяла домашнюю, она не такая красная. Перемешайте.

Шаг 9

Добавьте лавровый лист и веточку укропа. Варите 10 минут, затем выключите газ. Суп готов.

произвести впечатление

Дайте супчику настояться 30 минут. Налейте в тарелки, добавьте ложечку сметаны, зелень. И наслаждайтесь очень вкусным обедом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении