Пирог «Слезы ангела»

Пирог «Слезы ангела»

Эффектный песочный пирог с творожной начинкой и воздушным суфле!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории274,24кКал
Белки9,85грамм
Жиры12,64грамм
Углеводы31,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные яйца тщательно помойте, просушите, разбейте в две тарелки, отделяя при этом желтки от белков.

Шаг 2

Приготовьте песочное тесто. На крупной терке натрите 80 граммов сливочного масла, добавьте 30 граммов сахара. Просейте в миску 160 граммов муки, добавьте разрыхлитель и влейте 3 яичных желтка. Замесите крутое и эластичное тесто. Оставьте его в холодильнике на 15 минут.

Шаг 3

Приготовьте творожную начинку. Возьмите 200 граммов творога, добавьте 1 яичный желток и 20 граммов сахара. По вкусу можно добавить ваниль.

Шаг 4

Приготовьте меренгу. Возьмите 4 яичных белка, добавьте 100 граммов сахара и щепотку соли. Начните взбивать на небольшой скорости миксера, постепенно увеличивая ее. Продолжайте взбивать 5-7 минут до появления твердых пиков.

Шаг 5

Возьмите посуду для запекания, смажьте ее сливочным маслом. Выложите песочное тесто и аккуратно распределите его в форме для запекания. Сделайте высокие бортики по краям. Отправьте корж в духовку на 10 минут. Потом выложите творожную начинку. Выпекайте около 20-30 минут, чтобы творожная масса полностью застыла.

Шаг 6

Выложите меренгу на горячий творог и отправьте в духовку еще на 20 минут при 150 градусах (не выше!). Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки. Дайте остыть при комнатной температуре. По прошествии 2-3 часов и по мере остывания пирога на его поверхности начнут появляться прозрачные капли. Название у этого пирога появилось из-за них.

произвести впечатление

Красивый, вкусный и воздушный пирог. Смотрится очень эффектно и празднично, украсит собой любое чаепитие.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении