Куриные сердечки с шампиньонами

Куриные сердечки с шампиньонами

Люблю готовить различные блюда из сердечек. Этот рецепт у нас в семье один из любимых.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории90кКал
Белки6,86грамм
Жиры6,08грамм
Углеводы2,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
200 г
1 шт. = 80 г
200 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сердечки разрежьте вдоль и вычистите кровь. Хорошенько промойте.

Шаг 2

Слегка разогрейте сковороду с растительным маслом.

Шаг 3

Пока масло сильно не нагрелось, выложите в сковороду сердечки. Жарьте пару минут.

Шаг 4

Пока сердечки поджариваются, очистите и нарежьте лук. Сильно измельчать лук не обязательно.

Шаг 5

Добавьте лук в сковороду к сердечкам и перемешайте. Жарьте в течение 5 минут.

Шаг 6

Пока сердечки с луком жарятся, вымойте шампиньоны и нарежьте их небольшими кусочками. Кусочки не должны быть сильно маленькими. Если у вас мини-шампиньоны, то можете их добавлять целиком или разрезать пополам.

Шаг 7

Добавьте грибы в сковороду. Подсолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Шаг 8

Влейте воду и перемешайте еще раз. Огонь убавьте почти до минимума. Накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, дополнив гарниром. Если хотите, чтобы жидкости в подливе было больше, то при готовке увеличьте количество воды в 2 раза. Потом сможете поливать получившимся соусом гарнир.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении