Рулет из селедки

Рулет из селедки

Необычный рулет из селедки точно не останется незамеченным на столе: аппетитно, оригинально и очень вкусно. А еще такое блюдо можно приготовить заранее. Вкус закуски во многом будет зависеть от качества самой рыбы. Берите свежую селедку со скользкой и блестящей, не липкой чешуей. В этом рецепте основу начинки составляют плавленый сыр и соленый огурец. Но вы можете выбрать для начинки другие сочетающиеся ингредиенты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории308,8кКал
Белки13,05грамм
Жиры23,29грамм
Углеводы11,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

350 г
100 г
60 г
10 г
1 шт. = 30 г
 по вкусу
6 ломтик = 150 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать закуску полезнее, возьмите качественное сливочное масло без растительных жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло из холодильника заранее, оно должно быть мягким. Ополосните водой укроп и обсушите бумажными полотенцами. Если рыба целая, то отрежьте голову, грудные плавники и хвост. Разрежьте острым ножом брюшко и выпотрошите селедку. Удалите черную пленку. Сделайте надрез вдоль спинки в направлении от головы к хвосту и уберите спинной плавник. Осторожно снимите кожу, начиная с головы. Уберите хребет. Удалите оставшиеся мелкие кости пинцетом.

Шаг 1

Рабочую поверхность застелите пищевой пленкой. Выложите на нее внахлест две части рыбного филе.

Шаг 2

Поверх рыбы постелите еще одну пищевую пленку. Слегка отбейте селедку кухонным молотком, чтобы рыба приобрела равномерную толщину.
Отбивайте филе осторожно, чтобы не повредить рыбу. В противном случае закрутить рулет не получится.

Шаг 3

Выложите сливочное масло в чистую миску.

Шаг 4

Мелко порубите укроп. Добавьте его в масло. Посыпьте черным перцем и тщательно перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг 5

С рыбы уберите верхнюю пленку. Получившуюся массу из масла с зеленью распределите по всей поверхности филе.
Если вы готовите рулет из слабосоленой селедки, можете слегка посолить ее перед тем, как намазать масло.

Шаг 6

Намажьте на сельдь мягкий плавленый сыр.

Шаг 7

Нарежьте соленый огурец мелким кубиком. Выложите его равномерным слоем на филе рыбы. Слегка придавите начинку.

Шаг 8

Осторожно сверните филе в рулет по все длине при помощи пищевой пленки. Плотно замотайте его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 9

Вырежьте из хлебных ломтиков кружочки для подачи. В сковородку влейте растительное масло и поставьте на огонь. Слегка обжарьте хлеб. Выключите огонь и остудите ломтики.
Кружочки можно вырезать специальной формочкой или обычным стаканом.

произвести впечатление

Готовый рулет достаньте из холодильника. Разверните его, уберите пленку и нарежьте на порционные кусочки. Выложите их на хлебные ломтики и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении