Рулет из селедки

Рулет из селедки

Необычный рулет из селедки точно не останется незамеченным на столе: аппетитно, оригинально и очень вкусно. А еще такое блюдо можно приготовить заранее. Вкус закуски во многом будет зависеть от качества самой рыбы. Берите свежую селедку со скользкой и блестящей, не липкой чешуей. В этом рецепте основу начинки составляют плавленый сыр и соленый огурец. Но вы можете выбрать для начинки другие сочетающиеся ингредиенты.
Калории 308,8 кКал
Белки 13,05 грамм
Жиры 23,29 грамм
Углеводы 11,96 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

350 г
100 г
60 г
10 г
1 шт. = 30 г
 по вкусу
6 ломтик = 150 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать закуску полезнее, возьмите качественное сливочное масло без растительных жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло из холодильника заранее, оно должно быть мягким. Ополосните водой укроп и обсушите бумажными полотенцами. Если рыба целая, то отрежьте голову, грудные плавники и хвост. Разрежьте острым ножом брюшко и выпотрошите селедку. Удалите черную пленку. Сделайте надрез вдоль спинки в направлении от головы к хвосту и уберите спинной плавник. Осторожно снимите кожу, начиная с головы. Уберите хребет. Удалите оставшиеся мелкие кости пинцетом.

Шаг 1

Рабочую поверхность застелите пищевой пленкой. Выложите на нее внахлест две части рыбного филе.

Шаг 2

Поверх рыбы постелите еще одну пищевую пленку. Слегка отбейте селедку кухонным молотком, чтобы рыба приобрела равномерную толщину.
Отбивайте филе осторожно, чтобы не повредить рыбу. В противном случае закрутить рулет не получится.

Шаг 3

Выложите сливочное масло в чистую миску.

Шаг 4

Мелко порубите укроп. Добавьте его в масло. Посыпьте черным перцем и тщательно перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг 5

С рыбы уберите верхнюю пленку. Получившуюся массу из масла с зеленью распределите по всей поверхности филе.
Если вы готовите рулет из слабосоленой селедки, можете слегка посолить ее перед тем, как намазать масло.

Шаг 6

Намажьте на сельдь мягкий плавленый сыр.

Шаг 7

Нарежьте соленый огурец мелким кубиком. Выложите его равномерным слоем на филе рыбы. Слегка придавите начинку.

Шаг 8

Осторожно сверните филе в рулет по все длине при помощи пищевой пленки. Плотно замотайте его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 9

Вырежьте из хлебных ломтиков кружочки для подачи. В сковородку влейте растительное масло и поставьте на огонь. Слегка обжарьте хлеб. Выключите огонь и остудите ломтики.
Кружочки можно вырезать специальной формочкой или обычным стаканом.

произвести впечатление

Готовый рулет достаньте из холодильника. Разверните его, уберите пленку и нарежьте на порционные кусочки. Выложите их на хлебные ломтики и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении