4 марта 2024
Рулет «Селедка под шубой» с соусом из авокадо

Рулет «Селедка под шубой» с соусом из авокадо

Приготовьте привычную селедку под шубой в формате рулета. А для разнообразия скрепите начинку не майонезом, а необычным соусом из авокадо и тофу. Получится очень аппетитная закуска. Способ приготовления такого блюда не сильно отличается от классического рецепта. Все ингредиенты для закуски нужно выложить слоями поверх лаваша. Затем его нужно свернуть в рулет и нарезать кусочками.
Аватар пользователя

Автор: Виктория Шалафаева,
health-коуч, консультант-нутрициолог торговый сети «Перекрёсток»

Калории139,48кКал
Белки3,97грамм
Жиры9,2грамм
Углеводы10,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 100 г
2.5 шт. = 325 г
2 шт. = 180 г
2.5 шт. = 300 г
200 г

Для соуса и подачи

1 пучок = 15 г
1.5 шт. = 300 г
4 ст. л. = 68 г
0.5 стакан = 100 г
2 зубчик = 10 г
2.5 ст. л. = 50 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите нерафинированное оливковое масло холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и почистите овощи. Помойте авокадо и зелень. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку. Подготовьте кастрюлю, блендер, терку и фольгу.

Шаг 1

Сварите свеклу, картофель и морковь до мягкости. Натрите овощи на крупной терке.

Шаг 2

Взбейте в блендере все ингредиенты для соуса. Должна получиться однородная смесь, похожая на сметану.

Шаг 3

На фольгу или пищевую пленку выложите лаваш. Смажьте его соусом.

Шаг 4

Выложите слой тертой свеклы. Снова смажьте соусом.

Шаг 5

Далее выложите слой картофеля и покройте его соусом.

Шаг 6

Выложите морковь. Смажьте ее тонким слоем соуса.

Шаг 7

Последним слоем выложите мелко нарезанную сельдь.

Шаг 8

Сверните лаваш в рулет и уберите в холодильник на 30 минут.

произвести впечатление

Нарежьте рулет на небольшие порции и выложите на большую тарелку. Украсьте ее веточками укропа и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении