Рулет из скумбрии со шпинатом. Здоровое питание с Ольгой

Рулет из скумбрии со шпинатом. Здоровое питание с Ольгой

Рулет из скумбрии получается ярким, нежным, сочным и ароматным, отлично держит форму.
Рецептом поделилась Ольга, автор канала «Здоровое питание».
Аватар автора

Автор: ,
блогер

Калории203,52кКал
Белки11,43грамм
Жиры16,91грамм
Углеводы1,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
100 г
40 г
8 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ч. л. = 2 г
1.5 ч. л. = 4.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы тушки скумбрии было легко разделать, ее нужно разморозить не совсем до конца. Также возьмите болгарский перец желтого и красного цвета.

Шаг 1

Отделите у рыбы голову и хвост. Сделайте два надреза по спинке вдоль плавника, чтобы его удалить, далее аккуратно достаньте хребет. При помощи бумажных полотенец вычистите внутренности и обязательно снимите с брюшка черные пленочки. Поскольку на брюшке тоже есть плавники, аккуратно вырежьте их со стороны хвоста и сверху так, чтобы филе осталось целым пластом.

Шаг 2

Уложите разделанное филе на бумагу для выпечки кожей вниз. Посолите рыбу и равномерно распределите специи: черный молотый перец, сушеный чеснок, молотый кориандр и паприку, а также половину желатина. Поверх первого кусочка внахлест валетом уложите второй. Посыпьте второй кусочек специями и желатином.

Шаг 3

Уложите на рыбу листья свежего шпината и полоски красного и желтого болгарского перца.
Свежий шпинат можно заменить на замороженный.

Шаг 4

Приподнимите край бумаги для выпечки и сверните рыбу в плотный рулет. Туго закрутите концы бумаги, затем заверните рулет в фольгу, чтобы он был еще плотнее и держал форму. Запекайте рулет в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.

Шаг 5

Полностью остудите готовый рулет при комнатной температуре, затем не разворачивая уберите в холодильник минимум 12 часов. После этого снимите фольгу и бумагу, нарежьте на порционные кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 37 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении