30 марта 2023
Рулет из скумбрии со шпинатом. Здоровое питание с Ольгой

Рулет из скумбрии со шпинатом. Здоровое питание с Ольгой

Рулет из скумбрии получается ярким, нежным, сочным и ароматным, отлично держит форму.
Рецептом поделилась Ольга, автор канала «Здоровое питание».
Аватар пользователя

Автор: Ольга «Здоровое питание»,
блогер

Калории203,52кКал
Белки11,43грамм
Жиры16,91грамм
Углеводы1,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
100 г
40 г
8 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ч. л. = 2 г
1.5 ч. л. = 4.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Чтобы тушки скумбрии легко разделать, ее нужно разморозить не совсем до конца. Приготовьте болгарский перец желтого и красного цвета.

Шаг 1

Отделить голову и хвост, сделать два надреза по спинке вдоль плавника, чтобы его удалить, далее аккуратно вынуть хребет. При помощи бумажных полотенец вычистить внутренности и обязательно снять с брюшка черные пленочки. Поскольку на брюшке тоже есть плавники, аккуратно вырезать их со стороны хвоста и сверху так, чтобы филе осталось целым пластом. Таким образом разделать обе тушки.

Шаг 2

На лист бумаги для выпечки уложить разделанное филе кожей вниз. Посолить его, равномерно распределить специи: черный молотый перец, сушеный чеснок, молотый кориандр и паприку, в также половину желатина. На первое филе внахлест валетом уложить второе, повторить манипуляции со специями и желатином.

Шаг 3

Уложить листья свежего шпината, можно заменить на замороженный, а так же полоски красного и желтого болгарского перца.

Шаг 4

Приподнять край бумаги для выпечки и свернуть рыбу в плотный рулет. Туго закрутить концы бумаги, следом завернуть рулет в фольгу, чтобы он был еще плотнее и держал форму. Запекать рулет в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Шаг 5

Готовый рулет полностью остудить при комнатной температуре, после выдержать в холодильнике минимум 12 часов. Убрать фольгу и бумагу, нарезать на порционные кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 36 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении