Крем-карамель или карамельный флан

Крем-карамель или карамельный флан

Нежный десерт из сливок с корицей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории174,16кКал
Белки4,31грамм
Жиры4,81грамм
Углеводы30,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 ст. л. = 54 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 17 г
50 мл = 50 г
150 г
150 мл = 150 г
 по желанию
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В сотейник с толстым дном выложите 100 грамм сахара. Поставьте на средний огонь. Сахар плавьте до янтарного цвета. Следите внимательно, чтобы не подгорел, иначе карамель будет горчить.

Шаг 2

Не снимая с огня, влейте в сотейник кипяток и хорошо перемешайте. Будьте очень аккуратны: сироп горячий.

Шаг 3

Разлейте карамель по формочкам.

Шаг 4

В сотейник, где готовилась карамель, влейте молоко и сливки.

Шаг 5

Поставьте смесь на средний огонь. Нагрейте, чтобы она стала теплой.

Шаг 6

2 яйца и желток смешайте с сахаром. Не взбивайте, чтобы не было лишних пузырьков.

Шаг 7

Влейте теплое молоко. Добавьте ванильный сахар. Перемешайте.

Шаг 8

Процедите.

Шаг 9

Разлейте по формочкам.

Шаг 10

Накройте формы фольгой. Поставьте их в большую форму. Налейте в нее горячую воду. Вода должна доходить до середины формочек. Поставьте в духовку на 40-50 минут при температуре 150 градусов.

Шаг 11

Достаньте формочки из духовки, остудите. Уберите в холодильник минимум на 4 часа.

Шаг 12

Проведите по краю формы острым ножом, чтобы флан было легко достать.

Шаг 13

Переверните форму на тарелку.

произвести впечатление

Чтобы еще легче было достать флан из формочки, поставьте ее на несколько секунд в горячую воду, а потом переверните на тарелку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении