Пышные оладьи на кефире

Пышные оладьи на кефире

Нашла идеальный рецепт оладий, которые получаются пышными и не опадают. Попробуйте, этот рецепт обязательно станет вашим любимым.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории201,89кКал
Белки6,72грамм
Жиры4,29грамм
Углеводы33,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 мл = 250 г
1 шт. = 60 г
200 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В емкость для взбивания разбейте 1 яйцо.

Шаг 2

К яйцу добавьте соль и сахар.

Шаг 3

Хорошенько все взбейте.

Шаг 4

Вылейте теплый кефир в миску. Добавьте яичную смесь и хорошо размешайте.

Шаг 5

Введите муку и снова хорошо размешайте во избежание образования комков.

Шаг 6

В конце добавьте соду.

Шаг 7

Снова тщательно все размешайте.

Шаг 8

Оставьте тесто на 5-10 минут, оно начнет слегка пузыриться.

Шаг 9

На разогретую сковороду, политую маслом, выкладывайте тесто. Обжаривайте в течение 2-3 минут на среднем огне.

Шаг 10

Переверните оладьи и обжаривайте еще 3 минуты с обратной стороны. При желании можете накрыть сковороду крышкой. Проделайте то же самое со всем тестом.

произвести впечатление

Подавайте оладьи со сметаной, джемом, вареньем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении