Салат «Пестрый» с апельсином и красным луком

Салат «Пестрый» с апельсином и красным луком

Чтобы салат действительно получился пестрым, смеси разноцветных ингредиентов потребуется нейтральный бледный фон. Им станет вареный картофель, который, к тому же, сделает закуску сытнее. Заправка из ароматного оливкового масла и винного уксуса смешается со сладким соком из долек апельсина, слегка промаринует красный лук и подчеркнет горчинку болгарского перца.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории107,53кКал
Белки1,4грамм
Жиры7,01грамм
Углеводы9,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

390 г
125 г
150 г
75 г
4 ст. л. = 68 г
2 ст. л. = 36 г
2 г
1 г
150 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте картофель. Вымойте и почистите апельсин, красный лук и болгарский перец. Подготовьте кастрюлю, миску и салатник.

Шаг 1

Положите картофель в кастрюлю, залейте водой, чтобы она полностью покрывала клубни. Доведите воду до кипения на сильном огне, убавьте его до среднего и отварите овощи до готовности в течение 20-25 минут. Остудите картофель, очистите его от кожуры и нарежьте кубиками со стороной 1-1,5 см.

Шаг 2

Нарежьте красный и желтый болгарский перец полосками шириной 5-6 мм. Нашинкуйте лук тонкими полукольцами. Разделите апельсин на дольки, снимите с них белую пленку и разрежьте на 4-5 частей.

Шаг 3

Соедините в миске оливковое масло первого холодного отжима, винный уксус, соль и черный молотый перец. Взбейте все венчиком или вилкой до однородной консистенции.

Шаг 4

Выложите в салатник нарезанные картофель, красный лук, болгарский перец и апельсин. Полейте масляно-уксусной заправкой. Перемешайте салат и подайте его к столу.

произвести впечатление

Посыпьте салат при подаче укропом и базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении