23 декабря 2023
Салат по-французски с красным луком и кедровыми орехами

Салат по-французски с красным луком и кедровыми орехами

Салат по-французски отличается своим ярким зеленым цветом и свежим вкусом. Это отличное диетическое блюдо из листьев салата и маринованного лука, в котором ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Маринованный лук придает салату приятную остроту. А заправка из оливкового масла, горчицы, чеснока и лимонного сока делают его особенно вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории215,17кКал
Белки2,27грамм
Жиры21,04грамм
Углеводы4,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

60 г
100 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 36 г
4 ст. л. = 68 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сократите количество чеснока и горчицы, чтобы их острота не раздражала желудок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте красный лук и чеснок, почистите их. Ополосните водой листья салата и мяты. Обсушите зелень бумажными полотенцами.

Шаг 1

Нарежьте красный лук тонкими кольцами и выложите в небольшую миску.
Чтобы глаза меньше слезились при нарезке, предварительно промойте очищенный лук, разделочную доску и нож холодной водой.

Шаг 2

Залейте лук уксусом и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут.

Шаг 3

Нарвите руками листья салата. Выложите их на дно салатника.
В блюдо можно добавить ассорти разных салатных листьев: айсберг, латук и романо.

Шаг 4

Достаньте лук из маринада, слегка отожмите его и выложите поверх салатных листьев.

Шаг 5

Влейте лимонный сок в небольшую пиалу. Мелко порубите листья мяты. Измельчите чеснок. Добавьте мяту и чеснок в лимонный сок.

Шаг 6

Туда же положите горчицу и влейте масло. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Полейте листья салата и красный лук заправкой. Накройте салатник пищевой пленкой и слегка охладите салат в холодильнике в течение 15-20 минут.

произвести впечатление

Достаньте салат из холодильника и снимите пленку. Посыпьте блюдо кедровыми орехами и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении