Овощной салат с малиновым винегретом

Овощной салат с малиновым винегретом

Подчеркните вкус сезонных овощей пряным малиновым винегретом. Так называют легкий соус на основе лука. Помимо лука и малины для заправки понадобится оливковое масло, лук, мята и бальзамический уксус. В рецепте указано варенье, но подойдут и свежие ягоды, только не забудьте добавить немного сахара для баланса вкусов. Овощи в салат можно нарезать любым удобным способом.
Калории 142,21 кКал
Белки 0,97 грамм
Жиры 8,17 грамм
Углеводы 16,91 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

для салата

1 шт. = 75 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г

Для малинового винегрета

4 ст. л. = 112 г
15 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 15 г
2 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте огурец, помидор, болгарский перец и мяту. Вырежьте из перца сердцевину с семенами. Почистите красный лук и лук-шалот. Подготовьте блендер с чашей, сито и салатник.

Шаг 1

Произвольно нарежьте лук-шалот и переложите нарезку в чашу блендера. Добавьте малиновое варенье и листья мяты. Влейте оливковое масло и бальзамический уксус. Всыпьте по 1 щепотке соли и черного перца. Взбейте до однородности. Протрите соус через сито, чтобы добиться гладкой текстуры.
Если соус покажется густым, добавьте еще 1 ст.л. оливкового масла.

Шаг 2

Нашинкуйте красный лук тонкими полукольцами, болгарский перец произвольными крупными кусками, и переложите в салатник.

Шаг 3

Нарежьте огурец крупными сегментами. Разделите помидор на некрупные дольки. Добавьте нарезку в салатник и перемешайте.
Если хочется как-то необычно нарезать огурец, посмотрите небольшой мастер-класс на сайте. https://food.ru/articles/14337-kak-narezat-ogurec

произвести впечатление

Полейте салат малиновым винегретом и сразу же подайте. При желании дополните блюдо хлебными ломтиками, свежими или подсушенными.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении