Хрустящие куриные крылышки

Хрустящие куриные крылышки

Крылышки обжарим на сковороде и доведем до готовности в духовке. Так панировка не сгорит и будет хрустящей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории247,04кКал
Белки15,08грамм
Жиры14,93грамм
Углеводы13,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
5 ст. л. = 75 г
5 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 45 г
3 щепотка = 3 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
3 щепотка = 3 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

500 грамм куриных крылышек помойте и обсушите. Разрежьте крылышки пополам по хрящику.

Шаг 2

Положите крылышки в миску. Добавьте 2 щепотки соли и 3 столовых ложки соевого соуса.

Шаг 3

Всыпьте 3 щепотки красного острого перца. Оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 4

В одну из глубоких тарелок добавьте 5 столовых ложек муки, в другую всыпьте 5 столовых ложек панировочных хлопьев.

Шаг 5

В глубокую тарелку разбейте 1 яйцо. Добавьте 1 щепотку соли и 1 столовую ложку воды.

Шаг 6

Хорошо размешайте яйцо.

Шаг 7

Крылышки обваляйте со всех сторон в муке.

Шаг 8

Обмакните крылышки со всех сторон в яйце.

Шаг 9

Обваляйте крылышки со всех сторон в панировочных хлопьях.

Шаг 10

Выложите крылышки на разогретую с тремя столовыми ложками растительного масла сковороду.

Шаг 11

Жарьте по 4 минуты с каждой стороны.

Шаг 12

Обжаренные крылышки переложите в форму для запекания, застеленную силиконизированной бумагой для выпечки. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте крылышки горячими, с любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении