Мраморный кекс в микроволновке

Мраморный кекс в микроволновке

Быстрый и бюджетный вариант десерта.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории295,47кКал
Белки5,6грамм
Жиры13,13грамм
Углеводы41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

20 г
330 г
300 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
9 ст. л. = 153 г
430 мл = 430 г
1 ст. л. = 15 г
7 ст. л. = 175 г
1 ст. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Всыпьте в миску любые отруби. Можете готовить и без них или заменить их на муку.

Шаг 2

Просейте муку.

Шаг 3

Добавьте 200 грамм сахара.

Шаг 4

Всыпьте соль, соду и ванилин. Перемешайте.

Шаг 5

Влейте 8 столовых ложек растительного масла без запаха.

Шаг 6

Добавьте 360 миллилитров воды. Замесите тесто.

Шаг 7

Влейте уксус. Хорошо перемешайте. Тесто начнет пениться.

Шаг 8

Смажьте форму маслом и вылейте в нее половину теста. В остаток добавьте 2 столовых ложки какао.

Шаг 9

Замесите тесто с какао. Вылейте в белое тесто. Поставьте в микроволновку на 15-18 минут. Время зависит от мощности техники. Можете открыть и посмотреть готовность. После приготовления оставьте выпечку в микроволновке на 3-4 минуты.

Шаг 10

Кекс готов. Остудите и выложите выпечку на тарелку.

Шаг 11

В маленьком ковшике смешайте 100 грамм сахара, 5 столовых ложек какао, 1 столовую ложку крахмала, 0,5 столовых ложек растительного масла и 50 миллилитров воды. Поставьте на разогрев и постоянно помешивайте. Сахар растает и получится однородная глазурь.

Шаг 12

Постоянно помешивайте смесь, до первых признаков закипания. Снимите с огня, дайте чуть-чуть остыть.

Шаг 13

Залейте кекс глазурью. По желанию дополните посыпкой. Приятного аппетита! Кекс очень мягкий и нежный.

произвести впечатление

Можете выпечку не украшать, а просто посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении