Песочный пирог с сыром

Песочный пирог с сыром

Рецепт французского песочного пирога с овощами, рыбой или грибами можно упростить и оставить в качестве начинки только заливку с яйцами, сливками и тертым твердым сыром. Возьмите любимый сорт по вкусу, так как именно он задаст основной вкус всей выпечке. При желании сделайте пирог пикантнее, добавив к сыру чеснок, лук или перец. Или, наоборот, подчеркните сливочный вкус мягким творогом и орехами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории352,78кКал
Белки10,98грамм
Жиры26,95грамм
Углеводы16,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
200 г
3 шт. = 180 г
210 мл = 210 г
5 г
135 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку в объемную миску. Подготовьте еще одну миску, терку, скалку, круглую форму для пирога с высокими бортиками диаметром около 20-22 см.

Шаг 1

Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками. Отложите 0,5 ст.л. просеянной муки для раскатывания теста. Положите к оставшейся муке кубики масла, разотрите все в крупную крошку.

Шаг 2

Разбейте в масляно-мучную крошку 1 яйцо, всыпьте ⅓ ч.л. соли. Быстро замесите пластичное песочное тесто. Оберните его пищевой пленкой и поместите в холодильник, пока готовится начинка.

Шаг 3

Крупно натрите сыр в чистую миску. Разбейте к нему 2 яйца, взбейте все венчиком до однородной массы.

Шаг 4

Влейте в сырно-яичную массу сливки, всыпьте ⅓ ч.л. соли. Еще раз хорошо взбейте венчиком до легкой пены на поверхности смеси.
Добавляйте соль, ориентируясь на то, насколько соленый берете сыр.

Шаг 5

Присыпьте стол 0,5 ст.л. муки, выложите на него охлажденное тесто. Раскатайте его в круглый пласт диаметром больше формы на 3-4 см.

Шаг 6

Включите духовку разогреваться до 180°С. Смажьте форму для выпекания 1 ч.л. сливочного масла. Аккуратно уложите в нее тесто, сформируйте бортики по ее стенкам.

Шаг 7

Перелейте в получившуюся корзинку из теста сырно-яичную начинку. Заверните края теста, слегка прикрывая начинку по бокам.

Шаг 8

Поставьте форму с заготовкой в духовку и выпекайте пирог в течение 30-35 минут. Достаньте его из духовки и дайте остыть до теплого состояния. Аккуратно переложите пирог с сыром из формы на тарелку для подачи.

произвести впечатление

Украсьте песочный пирог с сыром кольцами лука-порея.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении