Манник на греческом йогурте

Манник на греческом йогурте

Очень вкусный и нежный манник с лимонным вкусом. Готовится просто и быстро. Отличный вариант десерта к чаю. Угощайтесь!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории201,06кКал
Белки6,19грамм
Жиры2,81грамм
Углеводы38,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

К манной крупе добавьте греческий йогурт, хорошо перемешайте и дайте настояться 30 минут.

Шаг 2

С лимона снимите цедру и отожмите сок.

Шаг 3

Яйца взбейте с сахаром и ванилином до пышности.

Шаг 4

Добавьте набухшую манку. Хорошо взбейте миксером.

Шаг 5

Добавьте лимонный сок и цедру. Перемешайте.

Шаг 6

Постепенно введите муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто.

Шаг 7

Вылейте тесто в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой.

Шаг 8

Выпекайте манник при 180-190 градусах около 35 минут до румяности.

произвести впечатление

Манник остудите и выложите на сервировочное блюдо. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении