Гранола домашняя

Гранола домашняя

Популярный продукт для завтрака, который можно приготовить самостоятельно в домашних условиях и менять вкус по своему желанию.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории386,95кКал
Белки7,48грамм
Жиры12,35грамм
Углеводы61,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Орехи измельчите. Мед смешайте с маслом.

Шаг 2

Мед вместе с маслом растопите на водяной бане.

Шаг 3

Хорошо перемешайте хлопья, орехи и мед с маслом так, чтобы жидкие компоненты хорошо распределились с сухими.

Шаг 4

Полученную массу выложите на противень, застреленный пекарской бумагой.

Шаг 5

Поставьте противень в разогретую духовку при 150 градусах минут на 40. В процессе готовки массу помешивайте каждые 5-10 минут деревянной лопаткой. Как подойдет время, основа гранолы готова. Достаньте ее из духовки, дайте остыть.

Шаг 6

Добавьте сушеную клюкву. Все хорошо перемешайте.

произвести впечатление

При подаче заправьте йогуртом. Хорошо перемешайте. Дайте время, чтобы продукты соединились друг с другом. Завтрак готов!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении