Маковый рулет с ванильным сахаром

Маковый рулет с ванильным сахаром

Правильный рулет с маком на готовом дрожжевом тесте! Вкусная и сочная маковая начинка. Рулет получается нежным, с большим количеством мака!
Калории 407,44 кКал
Белки 9,28 грамм
Жиры 28,04 грамм
Углеводы 31,92 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 г
70 г
1 шт. = 33 г
1 шт. = 17 г
25 г
10 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Можно взять больше мака (140-170 граммов). Ванильный сахар можно заменить на ваниль.

Шаг 1

Мак хорошо промойте, воду слейте через мелкое сито.

Шаг 2

Залейте мак водой (на 3 сантиметра выше уровня мака), поставьте на плиту. Варите на небольшом огне 15-20 минут.

Шаг 3

Лишнюю воду слейте через мелкое сито.

Шаг 4

Мак, сахар, ванильный сахар, масло и белок смешайте и выложите в чашу блендера.

Шаг 5

Пробейте до однородной массы. Периодически перемешивайте массу.

Шаг 6

Достаньте готовое тесто и положите в теплое место на 20-30 минут, чтобы оно поднялось. Раскатайте тесто в тонкий квадрат. Так легче будет формировать рулет. Выложите начинку равномерным слоем. С одной стороны оставьте полоску теста без начинки (около 3-4 сантиметров).

Шаг 7

Сверните тесто в рулет. Край закрепите, смачивая тесто водой. Выложите рулет швом вниз на противень, застеленный пергаментом. Для румяной корочки смажьте рулет желтком с молоком.
Лучше использовать силиконовый коврик. Тогда рулет не прилипнет к подложке.

Шаг 8

Выпекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке примерно 30 минут (до румяности).

Шаг 9

Готовый рулет смажьте маслом, сладкой водой или полейте сахарным сиропом, чтобы корочка была мягкой.

произвести впечатление

Рулет с большим количеством начинки готов. Зерна мака тают во рту.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении