Начиненные фаршем болгарские перцы

Начиненные фаршем болгарские перцы

Вкусные перцы с домашним фаршем получается очень вкусными и сытными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории214,9кКал
Белки10,71грамм
Жиры13,59грамм
Углеводы11,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
200 г
1.2 г
3 шт. = 300 г
3 шт. = 240 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте фарш. Если вы его делаете сами, то очень хороший фарш получается из 1 килограмма мяса. К нему добавьте 200 грамм измельченного свиного шпика. Все хорошо перемешайте и посолите по вкусу.

Шаг 2

Рис лучше берите круглозерный, так перцы получаются сочнее. Крупу хорошо промойте и отправьте в фарш.

Шаг 3

Очистите морковь и репчатый лук.

Шаг 4

Обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук на подсолнечном масле.

Шаг 5

Добавьте к луку натертую на терке морковь.

Шаг 6

Из болгарского перца достаньте сердцевину и семена. Хорошо промойте под проточной водой и подождите, чтобы лишняя жидкость стекла.

Шаг 7

Когда морковь и лук обжарятся, немного их остудите.

Шаг 8

Фарш посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 9

Добавьте обжаренные морковь и лук в фарш.

Шаг 10

Готовым фаршем начините все перцы. Удобнее это делать чайной ложкой.

Шаг 11

Перцы сложите в кастрюлю. Если перцы очень большие, лучше берите кастрюлю повыше, чтобы фаршированные овощи хорошо и равномерно приготовились.

Шаг 12

Влейте кипяток до половины кастрюли. Тушите перцы 45 минут под закрытой крышкой.

произвести впечатление

Готовые перцы подавайте со сметаной или майонезом. Они получаются очень вкусными.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении