Капустный стейк

Капустный стейк

Этот рецепт я увидел в одной из кулинарных передач и сразу же захотел его приготовить. Процесс готовки не занимает много времени, а само блюдо получается сытным и вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории187,43кКал
Белки3,88грамм
Жиры17,95грамм
Углеводы5,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 90 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
3 ст. л. = 75 г
4 зубчик = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вымойте капусту, снимите верхние листья и разрежьте кочан пополам. От одной половины отрежьте пласт толщиной не более 5 сантиметров.

Шаг 2

В жаропрочную форму налейте 2 столовые ложки растительного масла без запаха. Затем выложите капусту и слегка посолите ее. Уберите форму в духовку и запекайте 15 минут при 200 градусах.

Шаг 3

Достаньте форму, смажьте капусту майонезом.

Шаг 4

Нарежьте один крупный помидор кружочками и выложите на слой майонеза. Очистите чеснок и измельчите его при помощи пресса, затем посыпьте сверху на помидоры.

Шаг 5

Натрите сыр на терке и обильно посыпьте им слой помидоров. Затем снова поставьте блюдо в духовку и готовьте еще 10 минут.

произвести впечатление

Капустный стейк переложите на большую тарелку и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении