Яйца на Пасху «Красное зарево»

Яйца на Пасху «Красное зарево»

По этому рецепту получаются красивые яйца для праздника, приготовленные с помощью луковой шелухи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории92,7кКал
Белки6,34грамм
Жиры5,18грамм
Углеводы5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
20 г
2 шт. = 160 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Заранее приготовленную шелуху от лука поставьте вариться на сильный огонь. Варите 10 минут с момента закипания. Затем полностью остудите отвар.

Шаг 2

Яйца хорошо помойте, выложите в отвар луковой шелухи. Добавьте уксус и соль, перемешайте. Оставьте готовиться на сильном огне. Варите яйца в луковом отваре в течение 10 минут с момента закипания. Затем, не вынимая яиц из отвара, уберите на 12 часов в прохладное место, можно на балкон. Это нужно, чтобы яйца хорошо окрасились.

Шаг 3

Достаньте яйца из отвара и выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу.

произвести впечатление

Подавайте яйца на праздничный стол вместе с куличом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении