Быстрый бездрожжевой лаваш

Быстрый бездрожжевой лаваш

Этот рецепт выручит, когда нужен хлеб, а идти в магазин не хочется.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории232,47кКал
Белки6,47грамм
Жиры4,18грамм
Углеводы41,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нагрейте воду.

Шаг 2

В миску выложите муку, соль, масло. Влейте горячую воду.

Шаг 3

Замешайте тесто.

Шаг 4

Положите тесто в пакет. Дайте тесту отдохнуть 20 минут.

Шаг 5

Через 20 минут достаньте тесто из пакета, разделите его на 3 части.

Шаг 6

Каждую часть раскатайте тонко, по размеру сковороды, на которой лаваш будет готовиться.

Шаг 7

Поставьте сковороду на плиту, включив средний огонь. На сухую сковороду, выложите заготовку из теста.

Шаг 8

Жарьте лаваш примерно по минуте с каждой стороны.

Шаг 9

Снимите лаваш со сковороды. Обязательно сверху смочите водой.

Шаг 10

Накройте лаваши полотенцем.

произвести впечатление

Можете добавлять в лаваш начинку. Например, зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении