Ароматное растительное масло с сушеными помидорами, базиликом, чесноком и розмарином

Ароматное растительное масло с сушеными помидорами, базиликом, чесноком и розмарином

Ароматное растительное масло из нерафинированного подсолнечного с добавлением сушеных помидоров, базилика, чеснока и розмарина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории853,88кКал
Белки0,66грамм
Жиры92,74грамм
Углеводы2,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 дней
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Простерилизуйте стеклянную банку и крышку, где будет настаиваться масло со специями.

Шаг 1

В ступке слегка измельчите все ингредиенты, чтобы еще сильнее раскрылись ароматы специй. Соедините в одной посуде сушеные помидоры, чеснок, базилик и розмарин. Перемешайте. В качестве сушеных помидоров можете использовать томатный порошок.

Шаг 2

В сухую и предварительно уже простерилизованную банку пересыпьте сушеные специи.

Шаг 3

Залейте специи нерафинированным подсолнечным маслом комнатной температуры. Перемешайте масло со специями чистой ложкой.

Шаг 4

Закройте банку сухой простерилизованной крышкой и несколько раз слегка взболтайте банку. Оставьте настаиваться на 10 дней в темном прохладном месте. Готовое масло храните в холодильнике.
Для удобства использования настоявшегося масла можете потом разлить его в чистые сухие стеклянные бутылки по 250 или 500 миллилитров. Перед тем как, будете разливать масло по бутылкам в 250 миллилитров, перемешайте его, чтобы специи равномерно попали с маслом в каждую бутылку.

произвести впечатление

Готовым маслом можете заправлять салаты из свежих овощей и зелени или винегрет, а также добавлять на тосты с вареными яйцами или с вареной курицей, да и на любые закуски, где будет уместно ароматное растительное масло со специями. Перед использованием масла взболтайте бутылку, чтобы специи тоже попали в блюдо, так только вкусней.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении