Мясные гнезда с грибами

Мясные гнезда с грибами

Сочная мясная котлета с нежной начинкой из обжаренных шампиньонов с луком под сырной корочкой. Конечно же, это блюдо гораздо вкуснее горячим, пока сыр не застыл.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории249,94кКал
Белки9,31грамм
Жиры21,46грамм
Углеводы5,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
200 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 60 г
100 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Лук очистите, шампиньоны вымойте.

Шаг 1

В миске смешайте фарш, натертый репчатый лук, 1 сырое яйцо, соль и черный молотый перец. По желанию можете добавить немного любимых специй.

Шаг 2

Вторую луковицу и шампиньоны нарежьте средними кусочками. Выложите на горячую сковороду с растительным маслом. Посолите и обжаривайте до золотистого цвета.

Шаг 3

Из фарша сформируйте 4 одинаковых котлеты, с помощью тонкого стакана сделайте в них углубления. Выложите в эти гнезда грибную начинку. Поставьте заготовки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут. В это время натрите на крупной терке любой сыр. Через 25 минут достаньте из духовки противень, посыпьте гнезда сыром. Отправьте в духовку еще на 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с гарниром из отварных макарон и салатом из свежих овощей со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении