Ароматное медовое печенье

Ароматное медовое печенье

Ароматное медовое печенье никого не оставит равнодушным. Рецепт прост в приготовлении. Результат порадует вас и ваших близких своим вкусом и нежной структурой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории369,58кКал
Белки5,68грамм
Жиры16,01грамм
Углеводы52,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
1 стакан = 180 г
100 г
12 ст. л. = 180 г
1 ст. л. = 28 г
1 ч. л. = 5 г
3 капля = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Муку заранее просейте через сито.

Шаг 1

Приступите к приготовлению теста. Для этого в глубокую посуду вбейте два яйца.

Шаг 2

Насыпьте 1 стакан сахара. Хорошенько все перемешайте.

Шаг 3

Добавьте 1 столовую ложку меда.

Шаг 4

Натрите на крупной терке 100 граммов замороженного сливочного масла.

Шаг 5

Добавьте в тесто 1 чайную ложку соды, погасив ее несколькими каплями уксуса.

Шаг 6

Постепенно добавляйте просеянную муку. Муки может потребоваться больше. Замесите нетугое тесто и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 7

Доску присыпьте мукой. Раскатайте тесто для печенья в пласт толщиной 7 миллиметров. С помощью формочек вырежьте фигурки.

Шаг 8

Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите заготовки печенья, оставив расстояние между ними. При выпекании печеньки увеличатся в размерах.

Шаг 9

Отправьте в духовку. Выпекайте при 180 градусах до румяного цвета.

произвести впечатление

Подавайте ароматные медовые печеньки в горячем виде с чашечкой чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении