28 октября 2023
Цельнозерновое печенье

Цельнозерновое печенье

Печенье из цельнозерновой и гречневой муки получается легким и в меру сладким. Оно отлично подойдет детям и тем, кто следит за своей фигурой.
Мед придает выпечке нужную сладость, главное — выбрать качественный продукт. Сливочное масло желательно взять натуральное, без растительных жиров, тогда печенье будет вкусным и рассыпчатым.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории334,7кКал
Белки7,4грамм
Жиры9,84грамм
Углеводы53,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 ст. л. = 75 г
5 ст. л. = 120 г
1 шт. = 60 г
5 ст. л. = 140 г
2 ст. л. = 40 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливочное масло замените маслом гхи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Оба вида муки просейте через мелкое сито. Яйцо вымойте и обсушите.

Шаг 1

В миску с мукой всыпьте разрыхлитель, тщательно перемешайте. Сливочное масло нарежьте на кусочки, добавьте в муку и перетрите все в крошку.

Шаг 2

Вбейте в эту массу яйцо, добавьте мед и замесите тесто. Заверните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 3

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Раскатайте тесто в пласт, с помощью формочек вырежьте печенье. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на нее заготовки и отправьте в разогретую духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Остывшее печенье украсьте ягодами, листьями мяты и сахарной пудрой. И подавайте с горячим ароматным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ольга, вы верно понимаете, можно! Если хотите использовать ягоды в качестве начинки, можете добавить в них кукурузный крахмал, он достаточно легкий по текстуре и предотвратит вытекание сока.
09.02.24 в 13:34
Ольга И.
Алина, доброго дня Отличный состав, большое спасибо Верно ли я понимаю, что из этого теста можно и тарт испечь, и какие-нибудь конвертики с фруктами или ягодами? Хотя с ягодами наверно проблемно,из них сок будет вытекать, тогда с яблоками и корицей прекрасно должно получится
08.02.24 в 08:20
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении