18 ноября 2023
Печенье «Новый год»

Печенье «Новый год»

Печенье по этому рецепту традиционно готовят на Новый год. Форма и размер десерта не имеют значения. Самое главное, чтобы в нем было много пряных специй. Мы решили добавить в тесто корицу и гвоздику, но вы также можете взять молотый имбирь. В таком случае десерт получится еще более ароматным.
Выпекается такое печенье очень быстро, поэтому важно постоянно следить за духовкой. Когда десерт будет готов, его можно украсить по своему вкусу: шоколадом, глазурью или помадкой.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории375,94кКал
Белки3,54грамм
Жиры15,56грамм
Углеводы56,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
100 г
100 г
2 стакан = 260 г
0.5 стакан = 100 г
150 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 5 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать печенье более полезным, выбирайте муку грубого помола. В ней содержится больше витаминов и микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте сотейник, скалку, формочки для печенья, противень, пищевую пленку и пергаментную бумагу.

Шаг 1

Налейте в сотейник воду, добавьте два вида сахара и мед. Поставьте смесь на огонь и прогрейте в течение 3-4 минут. Затем добавьте масло и растопите его, помешивая ложкой или лопаткой. Уберите смесь с плиты и слегка остудите.
Остужайте смесь при комнатной температуре и ни в коем случае не убирайте ее в холодильник. В противном случае из-за перепада температур вы можете навредить покрытию посуды.

Шаг 2

Добавьте в остывшую смесь корицу, гвоздику, разрыхлитель и муку. Замесите мягкое тесто. Оберните его в пищевую пленку и уберите в прохладное место на несколько часов.

Шаг 3

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. С помощью формочек вырежьте фигурки. Застелите противень листом пергамента, сверху выложите заготовки. Уберите печенье в разогретую до 180℃ духовку на 10 минут.
Вместо пергамента можно использовать тефлоновый или силиконовый коврик.

произвести впечатление

Растопите темный шоколад и переложите его в кулинарный мешок. Украсьте готовое печенье. Сверху добавьте кондитерскую посыпку. Подайте печенье на стол вместе с горячим напитком.
Вместо кондитерского мешка можно использовать обычный целлофановый пакет. После того, как растопите в нем шоколад, нужно отрезать кончик одного из уголков и из него поливать печенье.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении