Медовое печенье на сметане

Медовое печенье на сметане

Мед придаст печенью естественную сладость, поэтому десерт получится сбалансированным и не слишком приторным. Лучше выбрать добавку с мягким вкусом и ненавязчивым ароматом, чтобы она не перетягивала все внимание на себя. Подойдет цветочный или луговой мед, а вот гречишный может придать выпечке резкий, слегка горький привкус. Такое печенье хорошо подойдет к чаю или кофе, а еще его удобно брать с собой в дорогу.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории325,08кКал
Белки6,04грамм
Жиры9,67грамм
Углеводы54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для печенья

280 г
4 ст. л. = 100 г
110 г
75 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Застелите противень пергаментом.
Можно заранее достать яйца и сметану из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. С теплыми ингредиентами проще замешивать тесто.

Шаг 1

Соедините в миске сметану, яйцо, мед и растительное масло. Перемешайте все венчиком или ложкой до однородности.
Если мед засахарился, растопите его на водяной бане или подогрейте в микроволновке в течение 10–15 секунд. Жидкий мед легко смешается с другими ингредиентами.

Шаг 2

Порциями всыпьте просеянную муку с содой и замешайте тесто ложкой. А когда масса соберется в ком, выложите ее на стол и вымесите до эластичности. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 10–15 минут при комнатной температуре.
Если тесто прилипает к рукам, то добавьте 1 ст.л. муки.

Шаг 3

Разделите заготовку на равные кусочки. Скатайте каждый кусочек в тонкую колбаску и сверните в виде петли. Насыпьте сахар на плоскую тарелку и обмакните в него заготовки с одной стороны.

Шаг 4

Выложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 12–15 минут, пока печенье слегка не подрумянится. Дайте ему полностью остыть.

произвести впечатление

Переложите готовое печенье на тарелку или в вазочку. Подайте с чаем, кофе или стаканом теплого молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении