8 апреля 2024
Медовое печенье с орехом пекан

Медовое печенье с орехом пекан

Ароматный, сладкий и слегка маслянистый орех пекан делает особенным любой десерт, куда бы его ни добавили. Мы взяли его в качестве начинки для песочного печенья. А чтобы выпечка была красивее, заглазировали орехи в медовом сиропе со сливками. Готовится печенье не порционно, а одним большим слоем. Останется только нарезать его на порции перед подачей.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории489,86кКал
Белки5,08грамм
Жиры32,68грамм
Углеводы43,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

180 г
60 г
1 шт. = 60 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 щепотка = 1 г
390 г

Для начинки

180 г
180 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 1 г
25 мл = 25 г
140 г
2 ст. л. = 56 г
Сделать полезнее:
Частично замените пшеничную муку на овсяную или кукурузную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте куриное яйцо и орехи. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Также вам понадобятся форма для запекания, пергамент и миксер.

Шаг 1

Взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром до однородности. Добавьте куриное яйцо и экстракт ванили. Взбейте массу до гладкой консистенции.
Если у вас есть электронный тестомес, воспользуйтесь им.

Шаг 2

Всыпьте в тесто просеянную муку, разрыхлитель и соль. Замесите миксером однородное липкое тесто.

Шаг 3

Выложите тесто в форму, разровняйте поверхность. Толщина пласта должна получиться около 1 см. Отправьте форму с основой в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

Шаг 4

В сотейнике нагрейте сливочное масло с медом, коричневым сахаром, цедрой лимона и апельсина. Часто помешивая, добейтесь полного растворения сахара и снимите с огня. Крупно нарежьте орехи. Добавьте в сотейник орехи и сливки, хорошенько перемешайте.
Пекан можно заменить любыми другими орехами. Вместо коричневого сахара подойдет белый.

Шаг 5

Выложите ореховую начинку на тесто ровным слоем. Верните форму в духовку еще на 30 минут.

произвести впечатление

Остывшее печенье нарежьте на квадраты и подайте к столу с чашкой ароматного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Шуанат Г.
Вкусно, но супер твердо, печенье, карамель и орехи, слишком не комфортно есть. Еще когда будете готовить муку надо в два раза меньше, куда автор смотрел когда писал рецепт не знаю.
24.04.24 в 11:13
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении