Медовое печенье с орехом пекан

Медовое печенье с орехом пекан

Ароматный, сладкий и слегка маслянистый орех пекан делает особенным любой десерт, куда бы его ни добавили. Мы взяли его в качестве начинки для песочного печенья. А чтобы выпечка была красивее, заглазировали орехи в медовом сиропе со сливками. Готовится печенье не порционно, а одним большим слоем. Останется только нарезать его на порции перед подачей.
Калории 498,38 кКал
Белки 4,78 грамм
Жиры 34,36 грамм
Углеводы 42,35 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

180 г
60 г
1 шт. = 60 г
0,25 ч. л. = 1,75 г
0,25 ч. л. = 1,25 г
1 щепотка = 1 г
2,5 стакан = 325 г

Для начинки

180 г
180 г
0,5 ч. л. = 1 г
0,5 ч. л. = 1 г
25 мл = 25 г
140 г
2 ст. л. = 56 г
Сделать полезнее:
Частично замените пшеничную муку на овсяную или кукурузную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте куриное яйцо и орехи. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Также вам понадобятся форма для запекания, пергамент и миксер.

Шаг 1

Взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром до однородности. Добавьте куриное яйцо и экстракт ванили. Взбейте массу до гладкой консистенции.
Если у вас есть электронный тестомес, воспользуйтесь им.

Шаг 2

Всыпьте в тесто просеянную муку, разрыхлитель и соль. Замесите миксером однородное липкое тесто.

Шаг 3

Выложите тесто в форму, разровняйте поверхность. Толщина пласта должна получиться около 1 см. Отправьте форму с основой в разогретую до 180°С духовку на 10 минут.

Шаг 4

В сотейнике нагрейте сливочное масло с медом, коричневым сахаром, цедрой лимона и апельсина. Часто помешивая, добейтесь полного растворения сахара и снимите с огня. Крупно нарежьте орехи. Добавьте в сотейник орехи и сливки, хорошенько перемешайте.
Пекан можно заменить любыми другими орехами. Вместо коричневого сахара подойдет белый.

Шаг 5

Выложите ореховую начинку на тесто ровным слоем. Верните форму в духовку еще на 15 минут.

произвести впечатление

Остывшее печенье нарежьте на квадраты и подайте к столу с чашкой ароматного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Шуанат, мы пересмотрели рецепт и уменьшили количество муки и время выпекания. Спасибо, что обратили внимание!
23.06.24 в 14:34
Шуанат Г.
Вкусно, но супер твердо, печенье, карамель и орехи, слишком не комфортно есть. Еще когда будете готовить муку надо в два раза меньше, куда автор смотрел когда писал рецепт не знаю.
24.04.24 в 11:13

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении