Гречневое печенье

Гречневое печенье

Замесите пластичное тесто на сливочном масле, хорошо охладите и раскатайте. Придайте заготовкам любую форму с помощью фигурных вырубок или просто вырежьте кружочки теста стаканом. Легкий ореховый привкус гречневой муки оттеняется семенами льна и ванилью. Мед и лимонный сок сделают печенье в меру сладким, придадут ему немного терпкий аромат.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории384,59кКал
Белки8,73грамм
Жиры20,88грамм
Углеводы40,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для печенья

1 стакан = 160 г
1 шт. = 60 г
80 г
2 ст. л. = 56 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 18 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ст. л. = 22 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы ого размягчилось при комнатной температуре. Просейте муку в глубокую миску. Подготовьте еще одну миску, скалку и формы-вырубки для печенья.

Шаг 1

Отложите 0,5 ст.л. муки для раскатывания теста. Всыпьте в миску с оставшейся мукой соль и семена льна. Все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Соедините в чистой миске размягченное сливочное масло, ванильный экстракт и мед. Взбейте все венчиком до однородной массы.
Если мед загустел или начал засахариваться, прогрейте его 30-40 секунд в микроволновой печи.

Шаг 3

Разбейте яйцо в медово-масляную смесь, влейте лимонный сок. Еще раз все тщательно взбейте.

Шаг 4

Всыпьте мучную смесь в медово-масляную массу небольшими порциями. Замесите сначала ложкой, а потом руками пластичное легкое тесто. Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 5

Через полчаса присыпьте стол отложенной мукой, выложите на него охлажденное тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 3-4 мм.

Шаг 6

Вырежьте печенья из теста с помощью формочек. Разложите их на противне с пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 180 °C. Поставьте в нее противень с заготовками и пеките печенье в течение 7-10 минут. Достаньте выпечку, дайте ей немного остыть и переложите лопаткой на сервировочную тарелку.

произвести впечатление

Посыпьте гречневое печенье зернами граната и украсьте его лимонной цедрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена М.
класс!!!
14.10.24 в 19:48

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении