Тефтели с капустой

Тефтели с капустой

Быстрый и простой в приготовлении ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории139,12кКал
Белки7,14грамм
Жиры8,86грамм
Углеводы7,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
100 г
600 г
1 шт. = 100 г
300 мл = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нашинкуйте капусту. Натрите морковку на тёрке. Отправьте овощи в сковороду и тушите до полуготовности. Не забывайте добавить чуть-чуть воды, чтоб капуста не пригорела.

Шаг 2

Пока тушится капуста, займитесь рисом. Промойте и залейте крутым кипятком, минут на 20.

Шаг 3

Рис немного пропарился, соедините его с фаршем. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Сформируйте тефтели. По желанию можете в фарш добавить жареный или сырой лук либо заменить на чеснок.

Шаг 5

Тушите в казане или большой сковороде. На дно выложите слой капусты, чтобы он перекрывал дно. Сверху выложите тефтели. Сверху накройте оставшейся капустой.

Шаг 6

Залейте это томатным соком, разведенной томатной пастой или томатным соусом. Если 300 миллилитров не хватает перекрыть тефтели, можете немного добавлять воды. Тушите минут 30-40 на медленном огне.

произвести впечатление

Подавайте блюдо как самостоятельное, оно очень сытное. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении