Крамбл с творогом и вишней

Крамбл с творогом и вишней

Крамбл - это вкусный и необычный пирог из песочного теста, который готовится очень быстро. В отличии от классической версии, в этом рецепте в песочную крошку добавляется измельченный миндаль, который отлично сочетается с вишней в начинке. Если используете замороженные ягоды, то обязательно обваляйте их в крахмале. Он поглотит часть жидкости и поможет ягодам равномерно распределиться в начинке, а не осесть на дно формы. Подайте десерт теплым, украсив шариком сливочного пломбира.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории264,18кКал
Белки8,92грамм
Жиры11,05грамм
Углеводы33,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

250 г
1.2 стакан = 156 г
0.75 стакан = 135 г
60 г
100 г
1 шт. = 60 г
0.5 ст. л. = 8 г
1 ст. л. = 30 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте вишню и удалите из нее косточки. Разморозьте ягоды заранее, если используете замороженные. Просейте муку через сито. Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры и размягчилось.

Шаг 1

Измельчите миндаль в мелкую крошку ножом или с помощью ступки.

Шаг 2

Смешайте муку, разрыхлитель теста, орех и сливочное масло в глубокой миске. Тщательно перемешайте и перетрите все ингредиенты в крошку.

Шаг 3

В отдельной миске смешайте творог, яйцо, манную крупу, сахар и ванилин. Взбейте все ингредиенты погружным блендером до однородного состояния.

Шаг 4

Добавьте вишню в творожную массу и перемешайте.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180°C. Выложите половину крошки в форму для запекания и равномерно распределите. Запекайте 8-10 минут, чтобы тесто схватилось.

Шаг 6

Достаньте форму из духовки, выложите творожную массу и равномерно распределите. Посыпьте оставшейся крошкой и запекайте в течение 30-35 минут.

произвести впечатление

Разрежьте крамбл на кусочки и подайте теплым. Украсьте блюдо мятой и сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении