Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Партнерские проекты
Перекрёсток вкусов и идей
Марки «Перекрёстка»
Молочный знак
Молочный знак
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
Маркет
зеленая линия
Люди Любят
Market Collection
Маркет Fresh
Хороший кусок
Кстати о птичках
Hasta la Pasta
Популярное
перекрёсток вкусов и идей
впечатляющий рецепт
десерты
вторые блюда
русская кухня
европейская кухня
интернациональная кухня
завтрак
выпечка с яйцом
есть распространенные аллергены
Все самое-самое от бренд-шефа Сергея Кузнецова
Рецепты с мороженым
выпечка
завтраки с яйцом
ужин
просто
североамериканская кухня
холодные десерты
десерты из теста
обед
напитки
мучные вторые блюда
французская кухня
закуски
Лучшие рецепты от редакции
десерты с шоколадом
блины
рецепт
15 минут
Редис в сливочном масле
Редис с маслом стал хитом в последнее время. Особенно, как закуска к бокалу игристого вина. Но каждый раз наносить чуть подтаявшее масло на плоды не всегда удобно. А вот если покрыть редиску маслом и слегка охладить, получится закуска, которую можно съесть даже на бегу. Хотя бежать с игристым особо никуда не хочется.
рецепт
40 минут
Домашние ириски с солью
Для приготовления ирисок важно растопить сахар до правильной температуры, чтобы он не получился слишком жидким или слишком твердым. С этим поможет кулинарный термометр. Но если его нет, это не повод отказываться от вкусных домашних конфет. Просто готовьте на среднем огне, не торопитесь, постоянно перемешивайте карамель и внимательно следите за ее консистенцией. Конфеты получатся очень нежными и вкусными, а соль выгодно подчеркивает их сладость. Храните ириски в обертке из пергамента.
рецепт
2 часа 10 минут
Индийский плов
В гонке за звание изобретателя плова Индия далеко не последний игрок. В стране есть своя версия блюда — бирьяни. От конкурентов ее отличает типичный набор индийских приправ — гарам масала. Единого состава у этой смеси нет. Как правило, ее собирают из пряностей, характерных для южноазиатского региона. Довольно часто в гарам масале встречаются кумин, кориандр, кардамон, корица, куркума. Смесь очень похожа на карри, но имеет более пикантные оттенки во вкусе.
рецепт
1 час 20 минут
Крамбл с гречишным медом
Дословно «крамбл» переводится как «крошить». Поэтому для основы этого десерта возьмите любое печенье и превратите его в крошку. Второй главный герой десерта — заварной крем. Для него понадобятся яичные желтки, жирные сливки, молоко и сметана. Добавьте еще гречишный мед, он придаст десерту глубину вкуса. Соедините крем с печеньем и дайте заготовке настояться 1–2 часа. Перед подачей украсьте крамбл ягодами, фруктами или крошкой из того же печенья.
рецепт
1 час 25 минут
Медово-банановый хлеб
Мед и бананы сделают десертный хлеб сладким без сахара и придадут ему яркий аппетитный аромат. Просто разомните очищенные фрукты и добавьте их в тесто. При желании положите в выпечку больше бананов, нарезав их длинными полосками и разложив на поверхности теста в форме. Также можно дополнить тесто орехами, изюмом, приправить его корицей или апельсиновой цедрой.
рецепт
50 минут
Яичный рулет с плавленым сыром
Начните приготовление закуски с начинки. Смешайте плавленый сыр с майонезом и чесноком. Добавьте по вкусу зелень и ароматные специи. Затем испеките яичные блины, выложите их друг на друга, смажьте сырной массой и скрутите в тугой рулет. Уберите его в холодильник до подачи. Рулет застынет и будет хорошо держать форму даже после нарезки на порции.
рецепт
1 час 20 минут
Десерт «Три молока»
Популярный в Мексике и Никарагуа десерт состоит из очень пышного шоколадного бисквита, пропитанного кремом или заливкой из трех видов молока. Кто попадет в пропитку, решает кулинар. В этом рецепте объединились коровье, кокосовое и сгущенное молоко. Их вкусы усиливают друг друга и оттеняют нотки какао в тесте. Десерт можно испечь и в одной большой, и в порционных формах.
рецепт
1 час 30 минут
Хворост на кефире
Кефир вместе с разрыхлителем помогут тесту распушиться и не высохнуть во время обжарки в масле. А если при замесе добавить немного крепкого алкоголя, заготовки приобретут особенно хрустящую корочку. У хвороста есть своя характерная форма. Кусочки теста раскатывают в длинные полоски, надрезают посередине и выворачивают. Так изделия становятся слегка изогнутыми и витыми, как ветви деревьев.
рецепт
15 минут
Салат с сыром и зеленым горошком
Пикантный и сытный салат с сыром и зеленым горошком будет готов буквально через 15 минут. Нужно только обжарить бекон и дать ему немного остыть. Хрустящие мясные кусочки, свежий лук и петрушка будут интересно контрастировать с мягкими горошинами и плотными кубиками сыра. Заправить салат лучше смесью из майонеза и сметаны, добавив для кислинки яблочный уксус.
рецепт
1 час 25 минут
Запеченная в сметане энчилада с курицей
В этом мексиканском блюде пресные кукурузные лепешки сочетают с начинкой, приправленной острым перцем чили. Что попадет в наполнение, зависит от рецепта. Обычно кладут овощи, фасоль, курицу или говядине. Белый сметанный соус стали добавлять сравнительно недавно. Он сбалансирует остроту начинки, хорошо размягчит лепешки при запекании и отлично дополнит куриное филе. Для золотистой корочки добавьте тертый сыр.
рецепт
2 часа 20 минут
Мусс из ряженки
Ряженку можно не только пить, но и взять за основу для десерта. Приготовьте из нее своеобразный ответ итальянской панна-котте — легкий мусс с ягодами и базиликом. Для воздушной текстуры добавьте сливки. А чтобы десерт хорошо держал форму, возьмите немного желатина. Необычной нотой и одновременно украшением десерта станут слегка подсоленные ягоды и зелень.
рецепт
1 час 10 минут
Запеченный картофель с сыром и брокколи
Сырный соус мягко пропитает запеченные клубни изнутри. Для пикантности приправьте его сушеным луком и чесноком, молотой паприкой или другими пряностями. Ярко-зеленая брокколи добавит пользы и цвета. Разделите ее на соцветия поменьше, чтобы они легко поместились в клубни. Украсьте готовый картофель жареным беконом, сухариками или просто посыпьте сыром при подаче.
рецепт
8 часов 5 минут
Творожная пасха с сушеной вишней
Белоснежный творог красиво сочетается с алой вишней. Заранее замочите сушеные ягоды в воде или крепком чае, чтобы они стали мягкими. Для более интересного вкуса добавьте к ним немного рома или ликера. Не смешивайте всю вишню с творожной массой, положите часть ягод в центр пасхи. Когда десерт разрежут, он будет смотреться еще эффектнее.
рецепт
2 часа 10 минут
Морковный кулич
Морковь придаст пышному дрожжевому тесту интересную текстуру и красивый оранжевый цвет. Сладкий корнеплод хорошо сочетается с изюмом и придает выпечке естественную сладость. Хотя полностью отказаться от сахар не получится. Добавьте натертую морковь к остальным ингредиентам во время замешивания теста, дайте основе подняться и испеките куличи до готовности. Чтобы дрожжи сработали, заранее активируйте их в теплом молоке.
рецепт
1 час 25 минут
Тефтели в сливочном соусе
Приготовьте тефтели не совсем обычным способом. Не измельчайте филе в мясорубке или блендере, а мелко порубите его. Тогда кусочки курицы будут ощущаться в уже готовом блюде. А чтобы мясо не получилось сухим, приправьте заготовки сливочным соусом. В процессе запекания тефтели впитают в себя все соки и ароматы. Подать мясные шарики можно с любым гарниром. Они будут одинаково вкусными и с рисом, и с макаронами, и с овощами.
рецепт
25 минут
Цветная капуста со сметаной
Цветная капуста, тушенная в сметане, — прекрасный гарнир к рыбе, птице или кролику. Блюдо можно подать и как самостоятельное угощение. Но если переживаете, что оно не справится с голодом, дополните овощи сыром или тофу. Зелень подойдет любая, будь то петрушка или кинза. Сметану же выбирайте не очень жирную, чтобы блюдо получилось сытным, но не слишком калорийным. Идеально подойдет продукт 20% жирности.
рецепт
1 час 10 минут
Шоколадные сырки
Творожные сырки легко приготовить дома. Они получаются такими же вкусными, как магазинные, но при этом вы точно знаете, что в их составе. Мы добавили в творожную массу растопленный шоколад, но вы можете сделать классические ванильные или спрятать внутри начинку на свой вкус. Для лучшей текстуры используйте сухой творог. С ним масса останется плотной и не растечется. При этом важно, чтобы творог был жирным, иначе вкус получится менее насыщенным.
рецепт
40 минут
Шоколадные блинчики на молоке
Этот вариант блинчиков такой же простой, как и классический, но отличается насыщенным шоколадным вкусом и цветом. Блины готовят на молоке. Они получаются особенно нежными, мягкими и эластичными. Подайте их с разными добавками — медом, ягодами или джемом. А еще в них можно завернуть начинку, например фрукты со взбитыми сливками. Впрочем, такие блинчики вкусны сами по себе и могут считаться полноценным десертом даже без наполнения.
рецепт
1 час
Гречотто с грибами
В этой версии ризотто вместо риса используют гречку, но принципы классического итальянского блюда остаются неизменными. Крупу слегка обжаривают на сковороде, а после заливают бульоном и доводят до готовности. Также понадобится вино, сливки и сыр. С ними гречка приобретет кремовую текстуру и тонкий ореховый вкус. Но если вы готовите для детей, откажитесь от вина и возьмите больше бульона. Грибы сделают блюдо сытнее. Лучше взять белые, они более ароматные, но и с шампиньонами получится вкусно.
рецепт
10 минут
Кекс-кукис в кружке
Приготовление кекса займет не больше 10 минут. Смешайте все ингредиенты в кружке и отправьте в микроволновку на несколько минут. По текстуре выпечка получится более пористой и воздушной, чем печенье на противне. Такой десерт выручит, когда внезапно захотелось сладкого, но не хочется включать духовку и долго замешивать тесто.
рецепт
1 час
Французский сырный суп
Изначально сырный суп готовили как сытное и согревающее блюдо для пастухов и крестьян, трудившихся в суровых условиях Французских Альп. Сегодня существует множество вариантов этого супа, но основа остается неизменной — насыщенный бульон и сыр, который хорошо плавится. Подойдут грюйер, эмменталь или бри, а для более простого варианта — плавленый сыр. Подавайте суп с хрустящими гренками.
рецепт
1 час 15 минут
Испанское печенье с вареной сгущенкой
Популярное в Испании и Южной Америке песочное печенье «Альфахорес» готовят с начинкой из молочной карамели. Ее легко заменить вареной сгущенкой, которая обладает нужными клейкими свойствами и похожим вкусом. Испеките небольшие круглые печенья и скрепите их друг с другом с помощью сгущенного молока в виде сэндвичей. Края можно обсыпать не только кокосовой стружкой, но и рублеными орехами или маком.
рецепт
40 минут
Ленивые вареники с ягодами
Чтобы блюдо точно удалось, выбирайте правильный творог. Он не должен быть слишком влажным. Иначе заготовки будут плохо держать форму и придется добавлять больше муки. А это скажется на вкусе вареников. Он будет слегка пыльным, не сильно ярким. Подсушить творог можно и в домашних условиях. Оберните его несколькими слоями марли и слегка отожмите. Советуем сделать двойную порцию вареников: с начинкой и без. Внутри можно спрятать свежие или замороженные ягоды, кусочки шоколада или пару ложек джема.
рецепт
4 часа
Ромовая баба
Эта выпечка не любит спешки. Но те, кто наберется терпения, смогут попробовать сочный ароматный кекс, который когда-то был фаворитом у королевских особ. Сначала замешивают дрожжевое тесто и дают ему подняться в течение часа. Затем заготовки отправляют в духовку и, пока они загорают, готовят сироп. Остается щедро полить выпечку сиропом и можно пробовать. Если хотите, чтобы кексы лучше пропитались, дайте им подсохнуть в течение 2–3 дней и только потом погружайте в сироп.
рецепт
1 час
Шоколадные блины с лимонным кремом и малиновой пудрой
Лучше блинчиков могут быть только шоколадные блинчики! А если дополнить их лимонным курдом и сушеной малиной, получится яркий и ароматный десерт. Для крема мы использовали не только лимон, но и апельсиновую цедру, благодаря чему вкус у крема получается насыщенным. Дополнили цитрусовый курд сливками и маскарпоне. А сочетание нежного сливочного вкуса с нотками шоколада дополняет измельченная сушеная малина.
рецепт
1 час
Блинчики креп-сюзетт
Креп-сюзетт — классическое блюдо французской кухни. Блинчики по этому рецепту готовят на молоке, они получаются мягкими и эластичными. А добавление натуральной ванили придает блинчикам аппетитный аромат. Идеальным дополнением к таким блинам будет соус на основе апельсинового сока. Прогрейте блины в этом соусе с добавлением сливочного масла, чтобы на блинчиках появилась карамельная корочка.
рецепт
1 час
Малиновые блины с арахисовым кремом и творогом
В масленичную неделю приготовьте необычные розовые блинчики. Такой цвет они приобретают, благодаря добавлению малинового пюре в тесто. Малина придает блинчикам не только цвет, но и легкую кислинку. Ягодный вкус отлично сочетается с ореховым кремом. Сделаете такой крем с добавлением сметаны, чтобы получить гладкую и воздушную текстуру. Творог дополнит блюдо и сделает блинчики сытными. Малиновые блины могут стать полноценным завтраком или десертом.
рецепт
30 минут
Креветки васаби
Креветки в кляре сама по себе самодостаточная и вкусная закуска. Но сделать ее интереснее поможет соус васаби с необычным ингредиентом — сгущенным молоком. Оно придаст сладость и сливочные нотки, смягчит жгучий вкус васаби, но не перебьет его. Лучше выбрать крупные креветки, такие как королевские или тихоокеанские. Они имеют плотное мясо и хорошо сохраняют форму во время жарки.
рецепт
1 час 20 минут
Творожные бейглы
Творог в тесте делает структуру бейглов в меру рыхлой и мягкой, одновременно помогает выпечке держать форму и не расплываться в духовке. Приготовьте соленый вариант творожных бейглов, как в этом рецепте, или добавьте сахар и корицу вместо перца. При желании разрежьте готовые бейглы пополам, положите внутрь овощи или мясную нарезку.
рецепт
55 минут
Запеченные французские тосты
Французские тосты обычно обмакивают в яично-молочный льезон и жарят на сковороде, поэтому нужен достаточно плотный хлеб. А для запеченных в духовке тостов подойдет и рассыпчатая сдобная бриошь. Нарежьте ее кубиками, смешайте с яйцами и молоком, добавьте свежую чернику и джем для сладости, запеките до золотистой корочки. Дополните десерт ванильными взбитыми сливками.
рецепт
45 минут
Крем-суп из цветной капусты
Этот суп — идеальное решение для тех, кто хочет быстро и просто приготовить вкусное блюдо. Он получается густым, но при этом не содержит муки. Благодаря сыру и сливкам его консистенция получается очень нежной. Замените куриный бульон на овощной, если хотите сделать блюдо вегетарианским. Если же вы любите мясо, то не обязательно попробуйте добавить жареный хрустящий бекон. Украсьте готовый суп ароматными травами и подавайте с ломтиками обжаренного хлеба.
рецепт
20 минут
Лаваш с творогом и зеленью
Лаваш с творогом и зеленью — это классическое блюдо кавказской кухни. Приготовить его можно всего за 20 минут: просто заверните творожную начинку в лаваш и обжарьте его на сковороде до хрустящей корочки. Творожная масса успеет расплавиться, и начинка получится очень нежной. Подать такое блюдо можно на завтрак или легкий перекус.
рецепт
40 минут
Сырные кексы с ацидофилином
Ацидофилин — это кисломолочный продукт, который изготавливается путем сквашивания. В отличии от кефира, он не имеет хараткерной кислинки и отличается более вязкой текстурой. Кексы на основе этого напитка получатся воздушными и нежными. Их можно приготовить на завтрак или взять с собой в дорогу. Они точно понравятся тем, кто любит сочетание сыра и выпечки.
рецепт
40 минут
Запеченные яблоки с творожным муссом
Этот полезный и вкусный десерт точно понравится и взрослым, и детям. Для приготовления лучше взять зеленые яблоки — их легкая кислинка идеально дополнит сладкую творожную массу. Для воздушной начинки пробейте зерненый творог в сливках погружным блендером и смешайте со сметаной, медом, манкой и ванильным сахаром. Она получится нежной и тающей во рту. Украсьте блюдо вашими любимыми орехами и подавайте к столу.
рецепт
50 минут
Крамбл с творогом и вишней
Крамбл - это вкусный и необычный пирог из песочного теста, который готовится очень быстро. В отличии от классической версии, в этом рецепте в песочную крошку добавляется измельченный миндаль, который отлично сочетается с вишней в начинке. Если используете замороженные ягоды, то обязательно обваляйте их в крахмале. Он поглотит часть жидкости и поможет ягодам равномерно распределиться в начинке, а не осесть на дно формы. Подайте десерт теплым, украсив шариком сливочного пломбира.
рецепт
2 часа 5 минут
Кофейный пирог со сметаной
В рецепте «кофейного» пирога нет кофе, просто сама выпечка по своему вкусу идеально подходит к утреннему напитку. Десерт напоминает булочки с корицей, но готовится быстрее и менее сложно. Вместо дрожжевого теста здесь замешивается песочно-бисквитное на сметане и сливочном масле. Тесто выкладывают в форму частями, прослаивая смесью белого и тростникового сахара с корицей.
рецепт
10 минут
Сырный раф
Сливки и плавленый сыр в напитке усиливают вкусы друг друга, смягчают горчинку кофе, но сохраняют его бодрящее действие. Соленые нотки сыра интересно оттеняют аромат кофейных зерен. Добавьте сахар по вкусу, если любите сладкие напитки, но и без него раф будет самодостаточным.
рецепт
3 часа
Жареное мороженое
Необычный и простой в приготовлении десерт — жареное мороженое. Точное происхождение жареного мороженое остается неизвестным, но многие связывают его с азиатской кухней, где популярны блюда в темпуре. Этот десерт готовят по схожему принципу: сильно замороженные шарики мороженого обмакивают в яйце и обваливают в панировке из кукурузных хлопьев, вафельной крошки или кокосовой стружки. Затем их быстро обжаривают во фритюре всего 10–15 секунд, благодаря чему образуется горячая хрустящая корочка, а мороженое внутри остается холодным. Готовое блюдо поливают карамельным или шоколадным соусом, посыпают измельченными орехами или украшают свежими ягодами.
рецепт
10 минут
Быстрый шоколадный милкшейк
Первый рецепт напитка под названием «милкшейк» появился в США в 1885 году. Это был не сладкий коктейль, а алкогольный напиток на основе яиц, молока, сахара и виски, который считался тонизирующим средством. Лишь в начале XX века милкшейк стал безалкогольным молочным коктейлем, который мы знаем сегодня. Его легко приготовить дома: он получается густым и сливочным, с насыщенным вкусом шоколада. Десерт и без сахара получается сладким, но для дополнительной натуральной сладости можно добавить спелые бананы.
рецепт
30 минут
Шоколадное суфле с фисташковым мороженым
Это классический французский десерт, который славится своей легкой и воздушной текстурой. Название «суфле» происходит от французского слова souffler, что означает «дуть» или «взлетать». Это связано с характерным подъемом блюда при запекании благодаря взбитым яичным белкам. Лучше всего суфле сочетается с мороженым, например, с фисташковым — его нежная кремовая текстура и ореховый вкус отлично дополняют насыщенный шоколадный десерт.
1
2
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное