Чебуреки на заварном тесте «Сочные»

Чебуреки на заварном тесте «Сочные»

Очень простой рецепт. Самое удачное тесто, на мой взгляд.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории267,63кКал
Белки9,92грамм
Жиры14,75грамм
Углеводы23,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

300 г
50 г
 по вкусу
130 мл = 130 г
250 г
50 мл = 50 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте начинку. В глубокую тарелку выложите свиной фарш.

Шаг 2

Репчатый лук почистите и мелко нарежьте.

Шаг 3

Репчатый лук добавьте к фаршу и посолите по вкусу. Начинку хорошо перемешайте.

Шаг 4

Приготовьте тесто. В глубокую тарелку просейте муку. Добавьте соль и сахар.

Шаг 5

Влейте растительное масло.

Шаг 6

Влейте крутой кипяток. Быстро перемешайте ложкой.

Шаг 7

Замесите тесто руками. Дайте тесту отдохнуть 15-20 минут.

Шаг 8

Тесто раскатайте в тонкий пласт.

Шаг 9

Из теста вырежьте круги диаметром 7-8 сантиметров. На одну половину теста выложите 1 столовую ложку начинки. Второй половиной теста накройте начинку и защипните края.

Шаг 10

Чебуреки жарьте в большом количестве растительного масла по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 11

Готовые чебуреки выложите на пергаментную бумагу.

произвести впечатление

Подавайте на общем блюде. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья Х.
очень удачное тесто, чебуреки получаются хрустящими, некоторые почему-то лопнули, но это по всей видимости моя вина
04.02.25 в 15:19

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении