Кекс с шоколадной глазурью и ягодами

Кекс с шоколадной глазурью и ягодами

Простой в приготовлении и очень вкусный кекс. Идеальный вариант для чаепития.
Рецепт предоставлен блогером petryaeva_a_
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории295,43кКал
Белки5,5грамм
Жиры15,86грамм
Углеводы33,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
200 г
1 ч. л. = 5 г
1 стакан = 160 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 75 г
80 г
130 г
160 г
1 ч. л. = 8 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску вбейте яйцо, добавьте мягкое сливочное масло (70 граммов) и сахар (100 граммов).

Шаг 2

Хорошо перемешайте.

Шаг 3

К муке добавьте разрыхлитель.

Шаг 4

К яично-масляной смеси добавьте какао (50 граммов), перемешайте.

Шаг 5

Туда же добавьте молоко и снова хорошо перемешайте.

Шаг 6

Просейте 1/2 часть муки, перемешайте.

Шаг 7

Затем просейте еще часть муки и снова перемешайте. Нужно следить за консистенцией теста. Муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше. Должна получиться консистенция густой сметаны.

Шаг 8

Форму смажьте сливочным маслом, выложите тесто. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут (режим «Верх-низ»). Готовность проверяйте зубочисткой.

Шаг 9

Для глазури в кастрюле смешайте сметану, какао (30 граммов), сахар (60 граммов), ванильный сахар и масло (60 граммов).

Шаг 10

Варите на медленном огне, помешивая, пока не растворится сахар.

Шаг 11

Остывший кекс смажьте глазурью.

произвести впечатление

Кекс украсьте ягодами, сахарной пудрой и веточками елки или розмарина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении